· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

开门红!海口美兰机场春运客流量逾340万人次

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 19:55

  海口网3月13日消息(通讯员黄裕光 陈栋泽 记者李万内)13日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)获悉,春运期间,美兰机场共计执行运输航班起降21449架次、运送旅客341.36万人次、货邮行48277吨,同比2017年春运分别增长3.31%、6.21%和9.01%,实现新春开门红。

  春运期间,美兰机场协调南航、国航、东航、川航等航空公司调配B777、B787、A330等大型客机在海口的投放力度,宽体客机架次同比2017年春运增长26.21%;航班放行正常率达到77.85%,比去年同期提高14.5个百分点,确保广大旅客顺利、安全出行,初步实现了调结构、保安全、促增长的预期目标。春运伊始,美兰机场日客流量便保持在8万人次以上高位运行,2月20日-25日客流量更是连续6天在9万人次以上。其中,2月24日(大年初九)进出港航班达到了558架次、旅客逾9.1万人次,突破美兰机场通航以来单日历史峰值。

  值得一提的是,2018年春运期间,美兰机场国际市场运营航司更加丰富,境内外航司共计16家;同时网络布局也更加完善,共计运营国际及地区航线24条,开通境外航点22个,网络布局覆盖包括港澳台、泰国、马来西亚、意大利、澳大利亚等14个国家及地区。国际及地区旅客吞吐量首次突破12万人次,日均旅客量达3139人次,同比增长25.6%,实现运输起降1051架次,日均26架次,同比增长22.5%。其中高峰日旅客量达4032人次,当日客座率达76.3%。

相关链接:

“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖
掀起植树护绿高潮 海口美兰区开展义务植树活动
海口美兰区组织种植海防林 种下5000株麻黄树种
男子拿发霉香肠到超市索赔 海口美兰区食药监部门介入调查

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄裕光 陈栋泽 李万内] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198