· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

新闻背景:俄罗斯联邦第七届总统选举

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-18 10:43

  新华社符拉迪沃斯托克3月18日电 新闻背景:俄罗斯联邦第七届总统选举

  新华社记者吴刚

  俄罗斯联邦第七届总统选举正式投票于18日举行。

  根据《俄罗斯联邦总统选举法》,总统是俄国家元首,俄总统通过直接选举产生,每届任期6年。任何一个年满35岁、在俄常住10年以上的俄联邦公民都可以竞选总统。

  据俄中央选举委员会公布的数据,截至今年1月1日,大约有1.1亿俄公民具有选举权,其中约188万人常年居住在国外。俄国内选民可在实际居住地投票,境外选民可在俄驻外使领馆机构投票。

  此次选举中,设立在俄全国各地的投票站于当地时间18日8时至20时开放。由于俄领土跨越11个时区,位于俄领土东端的堪察加半岛等太平洋沿岸地区投票站开始投票的时间最早,而位于领土西端加里宁格勒的投票站开始投票的时间最晚。在边远和交通不便的地区、极地地区、远洋轮船、边防哨所及部分境外地区,总统选举投票已于2月25日至3月17日提前举行。

  根据俄总统选举规则,在投票中获得半数以上选票者即可当选总统。如果候选人有两名以上,而其中任何一名候选人都未能当选,中央选举委员会就会宣布对得票领先的两名候选人进行第二轮投票;在第二轮投票中,得票领先者即可当选。本次选举没有设定有效当选的最低投票率。

  为确保此次总统选举公正透明,俄邀请了86个国家和14个国际组织的1000多名外国观察员监督投票。为防止选举舞弊,各投票站均安装了摄像头。此外,部分投票站安装了电子计票器,通过对选票进行扫描直接将结果传送至专门的汇总中心。俄联邦主体选举委员会所在地均安装了联网摄像头,在网络上对俄联邦主体境内的相关投票活动进行直播。

  俄中央选举委员会经过审核确定了8名总统候选人,其中包括俄现任总统普京、俄罗斯联邦共产党推荐的格鲁季宁、俄自由民主党主席日里诺夫斯基、俄知名电视节目主持人索布恰克等人。

  此次总统选举的结果将由俄中央选举委员会在投票结束后10日内确认,并在确认后3日内正式公布。

 

 

相关链接:

俄罗斯总统普京向国家主席习近平发来贺电
在伦敦避难的俄罗斯商人死亡?警方称身份待确认
普京说2022年俄罗斯将成为农业净出口国
俄罗斯为隐形轻型护卫舰配备无人侦察艇
冰球男子决赛:俄罗斯奥林匹克选手夺冠

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:吴刚] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198