· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

事事都上心 “12345海口智慧平台”联动处置让市民满意

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-19 14:16

  近期,市民发现蓝天路有废弃家具随意堆放路边、和平天桥上有玻璃碎片、文明东路与白龙北路交界消防栓漏水、龙华区滨濂路滨濂村篮球场附近电线冒烟导致路灯不亮。受理以上诉求后,12345海口市民服务智慧联动平台积极联动相关部门到场处置,着力保障市民出行安全。

  环卫清理废旧家具

  在美兰区蓝天街道蓝天路17号,市民出门发现有废旧家具随意堆放路边,影响市容市貌。近日有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动美兰区环卫局,安排环卫工人迅速到场处理。环卫工人到场后发现,路边随意摆放着两个废旧的沙发、床板,影响城市美观。于是,她们立刻对旧家具进行清移,恢复道路的整洁。

  市民对处理结果表示满意。

  清洗路面玻璃碎片

  近日,有细心市民发现和平桥桥上的中间有很多玻璃碎片,影响车辆通行。该市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电进行反映,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动美兰区环卫局进行处理。随后,京兰公司迅速安排环卫人员到达现场。考虑到桥中间散落大片的玻璃碎片在夜间存在一定的安全隐患,环卫工人立刻对玻璃碎片进行清扫,同时对路面进行彻底清洗,消除安全隐患。

  市民对处理结果表示满意。

  水务维修漏水消防栓

  在美兰区文明东路与白龙北路交界处,市民近日突然发现有红色消防栓漏水,影响生活出行。于是,该市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口威立雅水务有限公司进行处理。海口威立雅水务有限公司的工作人员30分钟内到达现场。大家发现,破裂的消防栓漏水量较大,路面已经产生积水。工作人员立刻在现场进行维修,30分钟后,破裂的消防栓被彻底修复。

  市民对处理结果表示满意。

  市政维修不亮路灯

  近日,在龙华区滨濂路滨濂村篮球场附近,市民发现有电线冒烟存在安全隐患,同时导致夜间路灯不亮。该市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口市龙华区市政维修管理中心,安排工作人员赶往现场核实处理。经核实,该处线路烧毁较为严重,造成该线路上的路灯不亮。了解情况后,相关工作人员立刻在现场开展维修工作。经过一天的维修,烧毁的线路彻底修复,路灯也恢复正常照明。

  市民对处理结果表示满意。

 

  记者 陈昌波

  (海口网3月19日讯)

 

相关链接:

快速处理市民诉求 海口12345热线获好评
酒楼拖欠工资合同期内被辞 “12345”帮员工维权讨薪
12345海口市民服务智慧联动平台督办疑难办件
夜间施工影响休息 12345海口智慧平台联动城管处置噪音

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198