· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

夜间施工影响休息 12345海口智慧平台联动城管处置噪音

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 10:29

  原标题:夜间施工影响休息

  “12345海口智慧平台”联动城管处置噪音扰民

执法队员现场对施工人员进行批评教育。

  海口网3月14日消息(记者陈昌波 摄影报道)11日和12日,市民分别反映逸龙广场工地项目运输渣土、海府一横路工地装卸水泥、滨海大道港东小区旁边有工地拉运钢筋等存在工地夜间超时施工的噪音扰民现象。12345海口市民服务智慧联动平台特别加强联动快速处置,让周边市民休息得到保障。

  运输渣土应注意降噪

  12日23时,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映:龙华区金龙路15号平安银行对面的逸龙广场夜晚超时施工,产生的噪音严重影响附近居民的正常休息,希望城管部门能够核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动龙华区城管局分派执法队员在半小时内到达现场进行核实处理。经执法队员现场核实,产生噪音的工地正是逸龙广场项目,建筑工人正在运输渣土。

  据执法队员调查,该工地已在龙华区城市管理委员会办理了核准运输证,证上表明在3月6日至4月4日之间,每天21时至第二天凌晨5时属于批准施工时间。随后,执法队员现场对施工人员进行批评教育,要求其在夜晚施工期间做好降噪处置,以免影响周边居民的正常休息。

  13日10时经回访,投诉市民表示满意。

  装卸水泥须把控时间

  11日22时,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映:美兰区海府一横路海南省地震局后面的工地正在装卸水泥,产生的噪音严重影响附近居民的正常休息,请城管部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动美兰区城管局分派执法队员在半小时内到达现场核实处理。执法队员赶到现场后,发现该工地已停止施工。随后,执法队员现场对施工人员进行批评教育,责令其今后必须在规定时间内施工作业。该工地施工人员表示会积极配合城管部门的工作。

  美兰区城管局相关负责人表示,“执法队员将加强巡查,一旦再次发现该工地存在超时施工的现象,则立即进行制止并予以相应处罚。”

  13日11时经回访,投诉市民表示满意。

  拉运钢筋要控时作业

  12日23时,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映:秀英区滨海大道港东小区旁边有工地超时施工,产生噪音扰民,请城管部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动秀英区城管局分派执法队员在半小时内到达现场核实处理。经执法队员现场核实,该处有货车在拉运钢筋,但执法队员到达现场时已拉运完毕。随后,执法队员现场告知工地负责人,“不允许在22时之后进行施工作业。”目前,没有再次发现噪音现象。

  13日13时经回访,投诉市民表示满意。

 

相关链接:

妥善有效解民忧 12345海口智慧平台联动为市民维权
接到投诉马上联动处理 12345海口智慧平台为民解难
12345海口市民服务智慧联动平台及时有效 市民拍手称快
市民出行有“困难” 12345海口智慧平台联动处理

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198