· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

妥善有效解民忧 12345海口智慧平台联动为市民维权

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 10:22

  原标题:墙发霉,屋漏水,车熄火

  “12345”联动为市民维权

  海口网3月14日消息(记者陈昌波)市民刚验收的房屋墙壁屡屡返潮,新购的汽车故障频发,还没交房入住的新宅出现漏水等,经12345海口市民服务智慧联动平台联动相应的职能部门维权处置,均得到妥善有效解决。

  新房墙壁发霉 住建责令整改

  2016年,市民陈先生在远大购物广场购买一套房子。可在2017年11月2日验收房子时发现,卫生间门两侧的墙壁是潮湿的。当时开发商表示,半个月可以整改好,但到了12月中旬,房屋潮湿问题还是没有处理。近日,他向12345海口市民服务智慧联动平台投诉。

  12345海口市民服务智慧联动平台收到情况反映后,马上联动海口市住建局调查了解。海口市住建局质监站工程师洪书山介绍,“当时到了现场,卫生间踢脚线有返潮现象,涂料出现潮湿、发霉、泛黄的情况。经判断,应该是天气潮湿导致问题的出现。于是,市住建部门要求建设方将踢脚线重新做防水等处理,并刮完腻子粉。”

  目前,潮湿发霉问题已解决,当事市民对12345海口市民服务智慧联动平台联动住建局快速处理表示满意。

  房屋出现漏水 住建协商解决

  一市民是万达广场骏豪仕家的业主,现在还没有交房入住,但楼上房屋却往下漏水。该市民联系万达广场方面却被告知,无法进行维修。该市民认为不合理,近日向12345海口市民服务智慧联动平台反映,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动秀英区住建局进行处理。经核实了解,所述位置漏水是因楼上房屋的防水层没有做好,导致雨水渗漏到楼下投诉市民家中。

  经过一番协商,目前开发商已承诺重新做防水层,解决业主家中的漏水问题。市民对处理结果表示满意。

  购车故障频发 质监协调维修

  去年12月,一市民在南海大道东风风行专卖店购买了一辆汽车,可车辆发动机一直无法点火。现在,该车行驶的里程数还未到3000公里,就已维修了4次。目前,又出现了故障,他想到店退款还车。近日,该市民向12345海口市民服务智慧联动平台反映。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口市质量技术监督局进行处理。该局执法队员立刻联系投诉市民。根据调查情况得到的回复是,根据“家用汽车三包”规定及退换车的条件,投诉市民的车辆目前还达不到退车或换车的条件,只能按“三包”要求进行维修。

  随后,执法人员再次向车主解释,4S店承诺为车主维修,市民表示理解。

 

 

相关链接:

接到投诉马上联动处理 12345海口智慧平台为民解难
12345海口市民服务智慧联动平台及时有效 市民拍手称快
市民出行有“困难” 12345海口智慧平台联动处理
为民速解忧 “12345海口智慧平台”联动服务市民
噪音扰民、水管爆裂……12345海口智慧平台联动解决

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198