· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

12345海口市民服务智慧联动平台督办疑难办件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-15 08:43

  原标题:电动车乱停,小摊贩占道,停车费疑高——

  “12345海口智慧平台”督办疑难办件

  近期,针对爱语阳光小区门口出现电动车乱停影响通行、秀英区文博府南门小摊小贩占道经营致堵、龙华区金贸二横路宇建国贸城小区停车费疑高收等投诉,12345海口市民服务智慧联动平台将其列为12345督办件,加强联动处置,解决疑难问题,把诉求解决在基层。

  电动车乱停放 城管核实处理

  近期,市民来电向12345海口市民服务智慧联动平台反映:在琼山区府城镇忠介路爱语阳光小区门口,消防通道上有很多电动车占道停放。他觉得,这不仅影响通行,还存在安全隐患。此问题被列为12345督办件。

  接到反映后,12345海口市民服务智慧联动平台立即联动琼山区城管局核实处理。记者从琼山区府城街道办了解到,市民反映的道路确实是属于消防通道。早在“双创”整治工作期间,府城街道办曾在此进行划线规范。但后来,该处停放点被投诉之后,府城街道已将该处停放点撤销,并制作告示牌提示禁止停放。

  “府城街道已受理该地点投诉56次,平均每天1次以上,有时一天多达3次以上。造成问题的主要原因是,府城街道人口密度大,居民习惯电动车出行,公共停放区域少。”府城街道城管中队队长郑重壮介绍,市民所反映位置为府城街道最为繁忙的地段,大多数时候一位难求,所以才导致不少市民将电动车停放在未经划线的消防通道。而且,府城街道城管机动组仅有19人,执法力量有限。

  “下一步,府城街道办将向上级部门请示工作经费在此设立护栏,分隔开机动车道和人行道,以杜绝电动车乱停放行为,保障行人车辆的正常通行。”他说。

  目前,经回访市民,市民表示经过街道办工作人员和城管队员的多次执法巡查,现在乱停乱放和堵塞消防通道的现象已得到、很大、改观。

  当事市民说,“我对此处理结果十分满意,希望能继续保持。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198