· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

省防震减灾第一考核组到海口考核2017年度防震减灾工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-20 20:24

  海口网3月20日消息(记者周德晓)3月20日上午,由海南省地震局、省委宣传部、省发改委、省地震局、省政府办公厅等部门相关负责人组成的省防震减灾工作第一考核组到海口考核2017年度防震减灾工作。考核组采取听取工作汇报、现场提问、查阅资料等方式对海口市2017年度防震减灾工作进行全面考核。

  10时30分许,海口市政府组织召开考核汇报会,副市长任清华,市政府副秘书长黄燕,市委宣传部、市地震局、市发改委、市住建局、市规划委、四个区政府等部门相关负责人参加了汇报会。汇报会上,任清华代表市政府汇报了2017年度海口市防震减灾工作情况及2018年度防震减灾重点工作。

  考核组对海口市2017年度防震减灾工作给予较高评价,认为海口市委、市政府高度重视防震减灾工作,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾新理念,将防震减灾工作纳入市综合考评体系实施考核,防震减灾工作责任得到有效落实,取得了较好成绩。2012年-2017年海口市连续六年获得全国地级市防震减灾工作综合考核先进单位;2017年,琼山第五小学被认定为国家防震减灾科普示范学校,琼山区滨江街道办博桂社区、秀英区镇海社区被评为国家级地震安全示范社区。海南省地震局副局长李战勇对海口市2018年防震减灾工作提出了三点要求:一是要落实好防震减灾主体责任,明确责任目标,形成齐抓共管的良好局面;扎实推进地震活断层精细探测、地震小区划等工作,同时,加强对区政府的领导和督导,确保防震减灾各项工作在基层得到落实。二是要牢牢掌控防震减灾和地震安全的危险源与风险点,通过加强防震减灾现代化事业建设,促进防震减灾和地震安全危险源与风险点防控能力的提高。三是要落实防震减灾工作责任制,实行考核和责任追究制度。

  任清华表示,海口要以此次考核为契机,进一步细化各项工作,特别是要结合农村危房改造加大抗震农居工程的推广力度,创新工作思路和措施,推进海口新时代防震减灾事业现代化建设,为群众生命财产安全提供地震安全保障。

相关链接:

琼山五小获评国家 防震减灾科普示范学校
海口琼山五小获评国家防震减灾示范学校
海口市民防局部署2018年人民防空、防震减灾工作
2017年度海口市防震减灾工作考核会议28日召开

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198