琼山五小获评国家 防震减灾科普示范学校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 09:28

日前,记者从海口市地震局了解到,海口市琼山第五小学被中国地震局授予2017年度“国家防震减灾科普示范学校”荣誉称号。据了解,这是2017年度我省唯一获此殊荣的学校。

“学校每个班级学生放学下楼都是有路线的,从来没有发生过拥挤现象。一旦发生地震,学生们就按照这个路线疏散。同时,我们在每个楼梯口都安排了老师,各个安全出口醒目位置都张贴了紧急逃生指示标志,并配有紧急疏散路线图。”琼山五小副校长许青告诉记者:“我们就是这样不断地训练学生,让他们形成意识,即使真的发生地震了,我相信学生们也能快捷有序地跑到安全的地方。”

学校每学期最少开两期以上的防震减灾知识专题课。而且,学校还成立了地震救援队,并制定相应的地震应急预案和制度。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:傅婕] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友回帖

9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。
这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。