· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

《海口大讲堂》走进施茶村 群众感受传统文化魅力

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-22 09:34

  原标题:《海口大讲堂》 走进施茶村

  海口网3月22日消息(记者谢大强)21日上午,海口广播电视台倾力打造的《海口大讲堂》文化下乡活动走进秀英区石山镇施茶村家训家风馆,同时举行《余莉开讲之品读<群书治要>》年度分享会,让群众近距离感受中华优秀传统文化的魅力。

  活动现场,来自省内的文化学者余家毓、邓菡彬、杨哲昆、柴晓明、陈明建等围绕《余莉开讲之品读<群书治要>》的节目内容,分享了他们在弘扬优秀中华传统文化方面的心得。“家训传久远,家风正则社稷兴”“古训留香,涵养家风”“乡村振兴,文化为魂。”专家学者们认为,施茶村注重当地优秀传统文化的保护和传承,精心挖掘自身特有的家风文化,建起了中国村庄家风家训施茶馆,让村民从优秀家训文化中汲取榜样力量,培育传承优良家风,为海口美丽乡村建设注入了更深厚的文化底蕴。

 

 

相关链接:

海口长流镇开展“好家风好家训”计生宣讲会
培育文明乡风 海口秀英区表彰好家风好家训家庭及新乡贤
阳雀坡“家训”
海口美富村:家训挂门前 家风润心田
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198