· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

擦亮“海口之眸” 留住浓浓乡愁

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-27 09:32

  原标题:擦亮“海口之眸” 留住浓浓乡愁

  ——海口三角池片区(一期)综合环境整治系列报道之一

  傍晚的东西湖灯光璀璨。 记者黄一冰 摄

  温暖阳光洒在东西湖,阵阵清风吹拂,碧波荡漾,光影涟漪,成群的水鸟或击水或飞翔,环顾四周尽是花红草绿。“‘海口之眸’太美了。”眼前的如画美景让闯海人王方全感觉置身于闹市区的“桃花源”。

  悠悠东西湖,流淌在城市历史记忆深处,承载着许多老海口人的浓浓乡愁。面对沧桑岁月积淀的“沉疴”,海口坚持生态修复理念,全流域综合整治,成功复制美舍河治理经验,从源头起步系统施治,守护绿水青山。

  如今的东西湖,重现海口八景之一的荣耀,如同一双明亮的眼睛,点缀在海口的繁华街市中,延续着城市发展的记忆,滋养着城市精神与城市文化的传承。熠熠生辉的“海口之眸”,成为展示新时代海口新气象的新名片。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198