· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

树文明风尚过文明军坡 海口大坡镇为“五好文明家庭”颁奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-28 09:11

晚会现场。

  海口网3月28日消息(记者刘杰 通讯员龙泉 许晶亮 摄影报道)树文明好风尚,过文明军坡节。27日晚,海口大坡镇象塘村第一届军坡文化节开幕式暨“五好文明家庭”颁奖文艺晚会如期举行,弘扬社会主义核心价值观,为“五好文明家庭”颁奖。

  当晚,耳熟能详的琼剧、倍感亲切的海南话歌曲等精彩节目轮番上演,为市民送上“文化大餐”。为表彰在文明生态村建设过程中涌现出的典型人物,活动还为蔡夫理、莫书标等十户“五好文明家庭”进行颁奖。

  “莫书标是我们村的‘调解王’。村中因文明生态村建设需修建多条道路,引发土地纠纷,是他一家一户走访,做通思想工作,出面调解,才能顺利解决。他一心扑在象塘村文明生态村建设上,这种精神值得我们去学习。”象塘村村民廖女士说。

  据悉,除了颁奖晚会,该村还将举办“生态杯”海南九人四强男子排球邀请赛、创建文明生态村15周年图片展等系列文体活动。同时,琼山区有关部门将联合开展送体育、科技、计生、司法“四下乡”活动。

  大坡镇镇长周海峰表示,象塘村的军坡活动由先前的大摆筵席、铺张浪费转变成一个传承中华文明、树文明新风尚、共同谋发展的群众交流节日,为提高文明生态村创建品质注入了新理念,增添了新动能。

 

相关链接:

海口龙华区“六个一律”确保打违拆违取得实效
保障博鳌论坛饮食安全 海口美兰区检查食品供应商7家次
倡导绿色殡葬新观念 海口“生命课堂”27日开讲
机场周边堆放建筑垃圾 海口美兰区组织力量迅速整改


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 龙泉 许晶亮] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198