· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口公开宣判两宗拒不执行判决案 4名“老赖”获刑

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-28 10:12

  原标题:欠钱不还“躲猫猫” 4名“老赖”获刑

  海口网3月28日消息(记者高潮 通讯员苏铭 倪志扬)26日,琼山区法院公开审判两宗拒不执行判决、裁定罪案件,4名“老赖”获刑。

  梁某、黄某,胡某、王某分别是琼山区法院两起执行案件的被执行人。梁某、黄某夫妇将梁某名下位于琼山区三门坡镇的一幢二层楼房向林某抵押借款100万元,并承诺该房内不住老人、不住小孩,非唯一住宅。二人未如期归还借款,琼山区法院在强制执行过程中,对抵押房产进行评估拍卖,三次拍卖流拍后裁定抵债给申请执行人林某。在交付房屋过程中,梁某、黄某拒不配合,并让其父母及小孩居住在应交付房屋内,二人逃避外地,因其父母年事已高,小孩未成年,法院强制清场受阻。

  2003年,胡某向郭某借款10万元,未按期归还。琼山区法院在强制执行生效法律文书中,裁定查封胡某名下位于琼山区龙塘镇的一幢房屋并追加其妻王某为被执行人。在查封期间,胡某、王某夫妇私自将查封的房产以30万元的价格转让他人,收到房款后不但不偿还债务,还东躲西藏拒不履行生效法律文书的义务。

  鉴于4名被执行人的行为,琼山区法院分别将被执行人涉嫌拒执罪的证据移送公安机关,公安机关将梁某、胡某、王某抓捕归案,黄某主动到公安机关投案。

  26日下午,琼山区法院对两起案件进行公开审理并当庭宣判。梁某被判处有期徒刑1年;黄某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年;胡某被判处有期徒刑8个月;王某判处有期徒刑8个月,缓刑1年。

  据悉,为推进用两到三年时间基本解决执行难的工作,琼山区法院坚持“一把手”抓执行,不断加大执行力度,将符合拒不执行判决、裁定罪的“耍赖”被执行人的犯罪证据移送公安机关,加大对拒执行为的打击力度。

 

相关链接:

“老赖”面临拘留服软 海口美兰区法院促成案件顺利执结
海口法官夜袭“老赖” 父亲替儿还1300元欠款
“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖
海口:法官拦截“老赖” 助务工人员拿回五千元工资

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮 苏铭 倪志扬] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198