· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

开启5G探索性应用 海南首次展示5G互联网应用

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-16 09:57

  原标题:海南首次展示 5G互联网应用

  海口网4月16日消息(记者孙衍玲)近日,海南联通携手爱立信成功搭建了5G毫米波试验床,并开展了5G产业互联网的相关应用展示。

  该试验装置由5G高频测试床、采用了最先进的相控阵天线技术的高频无线射频单元以及原型终端组成。这也是海南省首次在5G领域开展毫米波试验,开启了海南省对5G的探索性应用。

  在展示现场,机械臂借助5G网络15Gbit/s的高速率和超低时延特性,迅速完成了多种灵活动作。海南联通网络建设部副总经理吴少平介绍,5G网络的赋能让需要远程控制的行业应用有了更加广阔的发展空间,例如远程工业、远程开采、远程医疗等,将会带来更大的生产效益,更智能便捷的社会资源和人力资源的调配,节约经济成本,有效服务社会。

  现场还开展了网络赋能无人机的测试。通过使用LTE无线蜂窝网络,使无人机具备更大的飞行操控范围和实时图像回传能力。工作人员在办公室就可以操控数公里外的无人机,在大屏幕上可以实时看到清晰稳定的图像。据介绍,无人机借助蜂窝网广覆盖的特点,可以应用到实时报道、紧急救援、智能城市、地质科考、站址勘查、智能农业、货物物流等更多行业领域。

 

 

相关链接:

5G“超级网速”:或让“加载中”成为历史
推动“数字丝绸之路”建设 海南将率先部署5G应用
未来三年海南将重点建设千兆光纤和5G网络
海南明年或实现5G网络预商用 力争3年内信息消费规模达800亿元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198