· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

南京将对网约车数量实施暂时管控

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 21:54

  新华社南京4月19日电(记者 杨绍功)19日晚,南京市交通运输局、市公安局交通管理局联合发布通告称,从4月21日零时起,将暂停受理出租车(含网约车)新增运力许可和新增车辆营运许可。这意味着,南京将在全国率先实施网约车数量暂时管控。

  该通告明确,从4月21日零时起,南京市交通运输局暂停受理出租汽车新增运力许可事项。符合许可条件且《机动车销售统一发票》开票日期在4月20日24时前的车辆除外,上述车辆应在7月20日前提交符合规定申请许可材料,逾期不予受理。

  此外,从4月21日零时起,南京市公安局交通管理局暂停受理从事出租汽车客运服务新增车辆注册登记为营运性质的许可事项。持有交通运输局核发的网约车《预审合格通知书》的车辆及更新的巡游车车辆除外。

  南京市交通局相关负责人表示,2017年以来,南京网约车数量快速增长。目前已有7家平台公司,近2万辆车。加上原巡游出租车,总运力规模已达3万余辆。近期,部分网约车平台公司为抢占市场份额,使用无资质车辆及人员,采用高额双向补贴低于成本价等违规经营行为,破坏了出租汽车市场环境,也给城市交通秩序带来巨大的压力。因此,当地决定对网约车数量实行管控。

  受此政策影响,近期南京各网约车平台下的汽车租赁公司,已开始大量新增车辆抢注网约车资格。南京卓讯汽车租赁公司副总经理殷浩就表示,这两天到公司应聘、购车的驾驶员是以往的2-3倍。在南京市交通局客管处,一天报名考证的司机就有800人,而平时一周只有约500人。

  有业内人士认为,对网约车实施数量管控是在用管理传统出租车的办法来管理网约车,同时可能带来网约车牌照价格上升的预期,造成市场囤积行为。南京市交通局的相关负责人表示,此次是暂停办理相关许可,不妨碍在适当的时候恢复办理,将努力维护市场预期稳定。

 

相关链接:

海口召开网约车协调会 加强对网约车平台监管力度
海口网约车“新政”过渡期4月15日到期 目前已有4761人拿证
“拼价格”凸显“拼服务”缺位 网约车市场再现变局
浙江省运管局约谈滴滴:4月底前拿出清退不合规网约车方案

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:杨绍功] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198