· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

韩物流巨头“任性两姐妹”被曝用大韩航空走私

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-20 07:34

  韩国物流巨头韩进集团的“任性两姐妹”近来接连曝出仗势欺人丑闻,18日又添新麻烦。韩国海关证实,这对姐妹被指长期利用大韩航空从海外走私奢侈品,涉案金额以百万韩元计算,正受到海关调查。

  【走私成惯例?】

  韩进集团是世界上最大的物流企业之一,旗下公司包括大韩航空、韩进海运等,物流网络遍及全球。韩国《中央日报》19日报道,韩进集团和大韩航空会长赵亮镐的长女赵显娥和次女赵显玟被曝长期指使大韩航空海外职员替她们采购奢侈品,让大韩航空班机“顺路”捎到韩国境内,再由空乘人员带出机场,从而避开海关检查、逃避关税。

  韩国多家媒体援引消息人士的爆料报道,赵氏姐妹让公司职员捎带的海外“俏货”包括名牌包、食品,甚至还有家具,价格不菲,例如其中一只名牌包标价5000美元。

  根据韩国海关规定,携带单价600美元以上物品入境时需要申报,而赵氏姐妹多年来让人捎入境的物品恐怕大多属于此列。韩国海关18日确认,已着手调查此事。

  赵显玟在大韩航空分管广告和乘客营销业务,由于上月在公司会议上辱骂一名广告代理商的广告组组长以及向他扔水杯,本月17日被警方正式立案,且被勒令禁止出国。

  赵显娥则是2014年坚果返航事件主角。她当时担任大韩航空副社长,乘坐大韩航空客机头等舱回国,不满空乘人员把坚果装在袋中、而非放在盘中递上,大闹机舱迫使客机返航。赵显娥为此被判10个月监禁、缓刑2年,上个月却重返韩进集团管理层,招致舆论炮轰。

  【惊动青瓦台】

  连日来,赵氏姐妹丑闻占据韩国媒体头条,惊动总统府青瓦台。

  总统文在寅多次释放整改财阀的信号,18日在一次新闻发布会上强调:“时至今日,韩国公众不会容忍仗势欺人以及利用权力提出不合理要求的种种行径。”

  总统府官网问政平台出现上百个针对“任性姐妹”的国民请愿,包括要求赵显玟退出管理一线、严肃问责,甚至还有呼吁禁止“大韩航空”继续使用这一名称及商标的请愿。

  《韩国先驱报》报道,截至18日15时,一项要求大韩航空改名的请愿已经收集到8.4万个签名支持。发起请愿者认为,公司名称包含“大韩”字样,再加上公司商标含有与韩国国旗类似的太极图案,与该公司相关的丑闻会损及韩国形象。

  发起请愿者写道,“由于这家公司(频繁曝出丑闻),外国人很可能会对韩国国家形象产生负面印象”,因此有必要禁止这家公司继续使用“大韩”字样。

  另外,朝野政党均对财阀企业治理结构提出质疑。执政党共同民主党党首秋美爱16日说,财阀子女“衔着金汤匙出生”,哪怕能力不足、道德不全,也可轻易继承企业经营权,这一现象不合理。

  在野小党正义党党首李贞美说,韩进集团把经营权交给“坐享特权、却毫无人格可言的富三代”,应当加以反思。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

中国亚洲经济发展协会能源发展委员会在京成立
上交会助力技术贸易发展
【专家谈】掌握核心技术才能实现我国互联网跨越式发展
贵州将推动“温泉+”多产业融合发展

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198