· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国安全人员在杜马遭枪击 化武调查再推迟

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-20 07:34

  禁止化学武器组织(禁化武组织)总干事艾哈迈德·尤祖姆居18日说,联合国安全人员前一天在叙利亚据称发生化学武器袭击的杜马镇实地考察时遭遇枪击,原本定于18日进入杜马的禁化武组织调查团再度推迟行程。

  尤祖姆居在荷兰海牙总部说,禁化武组织调查团进入杜马前,联合国安全保障部决定派一支安全小组先期抵达杜马评估当地安全形势,为调查团“探路”。

  尤祖姆居说,安全小组17日考察了杜马镇内两处地点;在第一处地点,联合国人员的出现招来大量围观人群,为安全考虑,安全小组决定撤离;在第二处地点,不明身份人员向安全小组开枪并引爆一枚爆炸物,安全小组只好撤回大马士革。

  联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克18日回应说,杜马镇的安全形势依然存在不确定性,调查团还需更多安全保障,安全小组将再进行至少一次实地评估。

  按照美联社说法,杜马镇眼下在俄罗斯军队的“保护”下。俄军方说,联合国安全小组与当地人员交火,一名叙利亚籍安全人员受轻伤,事发时没有俄方人员在场。

  叙利亚政府组织的一个记者团16日进入杜马采访,没有记者反映受到安全威胁。

  禁化武组织调查团14日抵达叙利亚,一直在大马士革等待时机进入杜马。调查团称,他们16日尝试前往杜马,遭到叙政府和俄方阻挠。叙政府和俄方对此否认。

  14日对叙利亚实施军事打击的美英法指认,叙政府和俄方之所以阻挠专家实地调查,是因为他们想先销毁证据,掩盖罪行。美国国防部长詹姆斯·马蒂斯称,叙政府有过类似“前科”。

  叙政府和俄方对此坚决否认。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫接受英国广播公司采访时说,俄方没有在现场“动手脚”。

  叙利亚反对派和西方国家指认叙政府军本月7日在杜马镇发动所谓“化武袭击”,致使超过40人死亡。反对派团体叙利亚民防组织(又称“白头盔”)发布的照片和视频显示,一些病人口吐白沫。当地医务人员称,大量病人出现呼吸困难和晕厥症状。

  “白头盔”被叙政府视作恐怖组织,被指认经常摆拍,可信度成疑。这一团体在所谓“化武袭击”发生前早已撤离杜马。

  俄罗斯指认叙利亚反对派在英国支持下策划实施了这起袭击。英方予以否认。俄方17日称,在杜马发现反对派武装留下的大量化学武器。

  禁化武组织调查团据信进入杜马后将采集土壤、遇害者血液、尿液和组织样本,搜集武器零部件,采访证人。一些人担心,随着时间推迟,证据搜集难度会加大。

  联合国授权的叙利亚问题独立国际委员会统计,2013年至2017年,叙利亚共发生超过30次化武袭击,其中多数是氯气袭击。

  杜马镇是东古塔地区最大城镇,盘踞在那里的最后一支反对派武装“伊斯兰军”在所谓“化武袭击”发生两天后与叙政府和俄方达成协议,答应撤出杜马镇。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

中国亚洲经济发展协会能源发展委员会在京成立
上交会助力技术贸易发展
【专家谈】掌握核心技术才能实现我国互联网跨越式发展
贵州将推动“温泉+”多产业融合发展

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:王宏彬] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198