· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

英外交部:“强烈支持”津巴布韦重返英联邦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-22 07:20

  英国外交部20日说,英国“强烈支持”津巴布韦重新加入英联邦。

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在伦敦与到访的津巴布韦外交部长西布西索·莫约会晤。

  英国外交部稍后说,两人的会晤开启英津外交“新时代”,“英国将强烈支持津巴布韦重新加入(英联邦)和它为造福国民开展的经济和政治改革”。

  英联邦秘书长帕特里夏·斯科特兰说,津巴布韦表达了重新加入英联邦的兴趣。

  英联邦由英国及其自治领和其他已独立的前殖民地和附属国组成,现有53个成员。津巴布韦1980年脱离英国独立。“国父”罗伯特·穆加贝在2002年的总统选举中第三次赢得连任,西方国家声称选举存在舞弊,津巴布韦的英联邦成员国资格遭中止。2003年12月,津巴布韦退出英联邦。

  去年11月,在津军方压力下,穆加贝宣布辞职,前副总统埃默森·姆南加古瓦由执政党推选为总统。根据津宪法规定,姆南加古瓦将完成穆加贝剩余总统任期,直至2018年下半年新一届总统选举。

  约翰逊在一份声明中说,姆南加古瓦执政的150天里,津巴布韦取得瞩目成绩,“但需要做的还有很多”,英国和英联邦“将尽一切努力支持津巴布韦的改革”。

  他还呼吁津巴布韦政府实现承诺,确保7月举行的总统选举自由、公正。

  英联邦政府首脑会议19日和20日在伦敦举行。斯科特兰说,按照程序,从申请到正式重新加入英联邦需要12个月。

  同样在20日,津巴布韦议会要求穆加贝5月9日前往议会,就他担任总统期间关于津钻石矿收入“遭掠夺”作出更多解释。(郭倩)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

津巴布韦庆祝独立日
津巴布韦总统预计今年经济增速将创5年来新高
津巴布韦已发行近3亿美元债券货币
津巴布韦一反对党领导人遇袭 被人用石头击中脸颊

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郭倩] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198