· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“五一”期间游客潮来袭!威尼斯要分流游客

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-28 09:06

  为应对五一国际劳动节期间涌入的游客潮,意大利水城威尼斯将采取临时管理措施,分流游客和本地居民。

  威尼斯市市长路易吉·布鲁尼亚罗说,预计将有大批游客4月28日至5月1日抵达威尼斯,为“确保公众安全和宜居性”,将采取“紧急措施”。

  美国有线电视新闻网26日援引一份官方声明报道,威尼斯市将采取临时管理措施,分流陆路和水路交通,特别是把游客游览路线与当地居民常用路径分开。

  限制措施包括:引导游客前往罗马广场和新街等热门旅游景点,只允许本地居民和持有威尼斯城市通票的旅游常客进入特定区域;从水路进入威尼斯的游客不能在常用的斯基亚沃尼堤岸下船,将统一从新沿岸街上岸;没有提前预订市内停车位的自驾游游客可能不能入城。

  布鲁尼亚罗解释:“所有游客都知道,如果他们尊重这座城市,他们会受到欢迎。但同时,我们有义务保护威尼斯。”

  威尼斯每年吸引世界各地大批游客游览参观。这座城市居民总数仅5万,每年游客人数高达3000万。此前已有人呼吁限制游客人数。

  布鲁尼亚罗说,今年“五一”采取的措施是“新旅游管理模式的一次实验”,今后在繁忙的夏季旅游旺季的周末也可能启用。

  当地市政部门提醒居民和游客,“五一”周末期间定期查看市政府在社交媒体上发布的更新通告。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

四大私募对股市中长期发展乐观 看好创新产业投资机会
让企业轻装上阵、聚力发展——浙江清费减负观察
潮起海之南| 把握历史大机遇 开创发展新时代
促进公益慈善事业发展 海南大学国际志愿者智库成立

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198