· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

为保护当地珊瑚礁 夏威夷将禁售部分防晒霜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-04 07:31

  美国夏威夷州议会1日通过议案,禁止没有处方权的机构或个人销售含有特定化学成分的防晒霜,希望以此保护当地珊瑚礁。

  先前研究显示,防晒霜中所含的紫外线吸收剂UV-9和桂皮酸盐对海洋生物有害,由游泳者或冲浪手涂抹在身上带入海水中,侵入幼小珊瑚会导致珊瑚漂白。美国《环境污染与毒理学要览》杂志2015年刊文显示,每年总计有1.4万吨防晒霜进入全球珊瑚礁。

  夏威夷议会2日通过议案,禁止没有处方权的机构或个人出售含有上述两种化学物质的防晒霜。如果获夏威夷州长戴维·伊盖签署,这项法案将从2021年1月1日开始执行,届时夏威夷将成为美国首个禁止销售防晒霜的州。

  紫外线吸收剂UV-9和桂皮酸盐是防晒霜的有效成分,常见于大部分品牌产品甚至包括一些大牌防晒霜。美国皮肤科学会前任主席亨利·林担心,夏威夷的禁售令可能会让人们忽视涂抹防晒霜的重要性,让人以为这无关紧要。他告诉《今日美国报》:“根据美国现行批准的防晒霜有效成分列表,不用这两种化学物质很难生产出好的防晒霜。”美国非营利机构“环境工作小组”根据有效性和成分为不同品牌防晒霜排名,推荐氧化锌和二氧化钛防晒霜为有益环境的产品。(袁原)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

广西:“三大定位”新使命引领改革开放新格局
勇担新使命 展现新作为——市残联传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神
刘赐贵接受人民日报记者专访:弘扬特区精神 勇担时代使命
系列网论一:时刻不忘特区使命 推动新一轮改革开放

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:袁原] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198