· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区苦下“绣花”功提颜值 力争可视范围内无明显垃圾

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-04 19:38

  海口网5月4日消息(记者刘杰 通讯员郑峻敬 摄影报道)海滩,风景秀丽醉游人;小区,绿树环绕最宜居……近期,海口秀英区下足“绣花”功,坚持“双创”力度不减,加强城乡环境卫生综合整治,不断完善城市管理长效机制,加快推动城市面貌升级,提升城市品味和宜居水平,取得了“净化”工程全市综合考评连续五次蝉联第一的优异成绩。

西海岸风景秀美。

  保洁:实行“潮汐式”作业模式

  5月4日上午,在西海岸观海台,蓝天白云,椰影婆娑,明媚阳光照耀下,多对新人在海边拍下甜蜜的幸福婚纱照。慢行道上,游人闲庭漫步,吹着海风,欣赏醉人的海景。“这里很美,有大海也有蓝天,很适合拍照。”游 客郑先生笑着说。

  “西海岸属于秀英区管辖的海岸线约三公里,我们采取人机配合的方式,安排清洁人员沿着海岸线不定时进行巡查。并投入百万元购置一台沙滩作业车,不仅能清除沙滩表面的垃圾,沙滩内的一些细小垃圾也能全部清除。”海口玉禾田环境服务有限公司副总经理廖志琴说,而对于西海岸节假日人流量较大的特点,他们会在原有人员加班加点的前提下,加派十余名环卫突击队队员进行协助,保证作业质量,为大家营造一个良好的环境。

  据介绍,秀英区在全区范围内坚持每日早5时至晚24时无缝隙开展清扫保洁作业,在早、中、晚三个高峰期,实行“潮汐式”作业模式;针对重点绿化带、背街小巷和城乡结合部等部位,加强巡回保洁力量。2017年11月份以来,全区共出动保洁人员约44.6万人次。

市民自觉将垃圾分类丢进垃圾桶。

  垃圾分类:投放各类垃圾收集箱90个

  位于秀英区的东方·海域阳光小区是秀英区垃圾分类方面的典范。据海域阳光项目经理张甜介绍,该小区安装了大量垃圾箱,还成立了保洁队,安排专人对垃圾分类等卫生情况进行不定时巡查。“对于餐厨垃圾,我们要求业主装袋后再进行投放;玻璃瓶、纸箱等,我们则会派人上门处理,做到回收利用;并与第三方公司合作,对小区内的打火机等危化品垃圾进行专业处理。”张甜说,重点还是在于加大对业主的引导,让垃圾分类成为一种生活习惯,树立绿色环保理念。

  据了解,目前,秀英区积极推进垃圾分类工作,已将秀英街道、海秀街道的小区作为试点单位,投放各类垃圾收集箱90个,同时将海玻市场和菜篮子工程的易腐垃圾收集纳入常态管理,每日收运量约8吨。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 郑峻敬] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198