· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南公益计划助“三鼻孔”女孩重获新生 爱心医院获赠锦旗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-05 13:35

  海口网5月5日消息(记者刘杰 摄影报道)今年1月,在海南省残疾人基金会的牵线搭桥下,患有先天三鼻孔畸形的小婵(化名)免费接受了爱心医院的公益修复手术。术后的她恢复了正常的生活,重拾了自信。5月5日上午,小婵在父亲的陪同下,将写有“医术精湛 医德高尚”的红色锦旗送到主治医生手中,心中满是感激。

  这个“爱的故事”得益于去年9月由海南省残疾人基金会与红妆尚医学美容医院共同发起的鼻残缺修复爱心公益计划。该计划决定为多名海南贫困家庭中的鼻残缺患者进行公益修复手术。在省残疾人基金会的牵线搭桥下,年仅7岁的小婵成为海南第一位接受免费手术的鼻残缺患者。

小婵和父亲将红色锦旗送到主治医生手中。

  据介绍,小婵患有先天性“三鼻孔”畸形,除了外观呈“三鼻孔”状,鼻腔内部也比正常人多一个窦道,家里四处寻医问药,可高昂的手术费用让这个困难家庭难以负担。鼻残缺修复爱心公益计划给身处黑暗中的小婵一家带来了新的希望之光。经过数月的精心准备,2018年1月22日,小婵在父亲的陪同下来到红妆尚美容医院接受了公益修复手术,历时四个多小时手术顺利完成。

  5日5日,距离手术已三个多月。当天上午,记者再次看到小婵时,发现她的“三鼻孔”已消失不见,与正常人的鼻孔相差无几。小婵较比之前也显得更为自信和开朗,脸上时常挂着笑容。“之前的小婵很害怕去学校,现在她很乐意去学校,我们一家人都很开心,感谢大家的帮助!”小婵的父亲激动地说道,并将红色的锦旗送到主治医生关海涛手中。

  “我们愿意为社会献出一份薄力,用专业技术帮助更多需要帮助的人。”关海涛说,接下来,该医院每年都会为一名海南贫困家庭的鼻残缺患者免费实施公益修复手术,让更多像小婵一样的患者走出阴霾,开启自信的明天。

  省残疾人基金会相关负责人表示,目前,他们仍在海南全省范围内筛选其他需要接受公益修复手术的鼻残缺患者,希望爱心能一直延续下去,也呼吁更多社会爱心人士加入其中,关注弱势群体,给予他们更多温暖和关爱,让他们重获新生。

相关链接:

海南实施首例先天性“三鼻孔”修复手术 七岁女孩将迎新生
海南七岁女孩先天“三鼻孔”畸形 爱心医院援助免费手术

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198