· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体坛评论

权健亚冠还能走多远?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-24 08:53

  不论遇到哪支球队,天津权健在亚冠经验方面都处于劣势。

  新华社天津5月23日电 题:权健亚冠还能走多远?

  新华社记者张泽伟

  首次参加亚冠联赛的天津权健一路从资格赛杀进八强,带给球迷惊喜的同时,也让人产生更多的期待。23日,权健在亚冠1/4决赛中的对手抽签产生,权健还能不能迈过鹿岛鹿角队这道坎?

  在亚冠东亚区四强中,韩国全北现代、水原三星和日本鹿岛鹿角都是多次参加亚冠联赛的“老手”,经验丰富。因此,不论遇到哪支球队,天津权健在亚冠经验方面都处于劣势。不过,权健最终在抽签中避开夺冠呼声极高的全北现代,遭遇纸面实力不算太强的鹿岛鹿角,算是一个不错的签。

  鹿岛鹿角虽说亚冠经历不少,但能拿得出手的成绩不多。本赛季闯进八强,也是他们的亚冠最好成绩。小组赛中,鹿岛鹿角2胜3平1负,战绩比全北和权健都差,尤其是小组赛两战上海申花,都是平局,未占到任何便宜。淘汰赛中,鹿岛鹿角虽然战胜上海上港而晋级,但这多半是上港自己犯错造成的(疲劳+伤病)。

  攻击力不足是鹿岛鹿角的一大弱点。亚冠小组赛到淘汰赛的八场比赛,鹿岛鹿角只进了12球,只比水原三星多1球,而全北和权健这一数据分别为25球和17球。本赛季日本J联赛中,鹿岛鹿角在打了14轮之后仅攻入12球,进球数垫底。

  相比而言,天津权健更怕速度和硬度兼具的韩国球队,对于技术细腻、球风偏软的日本球队,则相对容易对付。权健亚冠小组赛面对日本球队柏太阳神的战绩是1胜1平,不仅没有输球,更重要的是,通过这两回合较量,权健基本摸清了日本球队的套路——超高的控球率、较低的进球率。

  当然,能够进入亚冠八强的球队,都不是泛泛之辈。防守稳固,是鹿岛鹿角的一大优势。他们后防线有多位日本国脚级球员,在亚冠前八场比赛中,只丢了9球,是失球数最少的球队之一。

  另外,鹿岛鹿角在面对中国球队时是绝对的“主场龙”,中国球队(哪怕是最强盛时期的广州恒大队)也没能在其主场获胜过。因此,天津权健要想淘汰鹿岛鹿角,最好在首回合客场比赛中,至少保证不输球,以便回到主场小胜即可晋级。要知道,本赛季亚冠,权健还没在主场输过球。

  如果正常发挥,权健或许能闯入东亚区决赛。至于能否最终闯入总决赛,则要看权健的运气和调整了。比如,在亚冠和中超双线作战的情况下,人员储备并不充裕的权健如何取舍?在世界杯这个间歇期,权健主帅保罗·索萨如何更好地捏合球队、提升战力?在夏季转会窗口,权健还能不能引进真正需要的实力球员?

  权健集团董事长束昱辉已经发话,会想尽一切办法全面提升球队实力,他还要求队员以强大的民族荣誉感和责任感去拼取胜利,为中国足球争光。

  想必,已经闯入八强、创造奇迹的天津权健,希望把奇迹延续下去。

 

 

 

相关链接:

百家全国重点网媒酉阳召开见面会:联动推送酉阳旅游 争创网媒行好新闻
旅游险的“逆袭”:酒店取消险、航班延误险更受青睐
互联网旅游保险迈入发展期 旅行变更险更受青睐
葡萄牙旅游代表团亮相世界旅游展中国站 期盼更多中国游客

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张泽伟] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198