· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体坛评论

我们一定行!”国家体育总局局长谈北京冬奥会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-24 08:53
  北京冬奥会一定会办成一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会,也一定能实现带动三亿人参与冰雪运动的宏伟目标。

  新华网北京3月15日电 两会期间,国家体育总局局长苟仲文做客新华网《部长之声》,回应网民关切。苟仲文表示,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,北京冬奥会一定会办成一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会,也一定能实现带动三亿人参与冰雪运动的宏伟目标。

  新华网:冬奥会进入“北京时间”。在新的奥运周期里,我们有哪些工作要开展?对于2022年北京冬奥会,您有什么样的期待?

  国家体育总局局长苟仲文:在平昌冬奥会上,中国体育代表团通过顽强拼搏获得了一枚金牌、六枚银牌、两枚铜牌。我认为这个成绩符合我国冬季项目开展实际情况,也符合冬季竞技队伍实际情况。一句话,就是留有遗憾,但符合预期。

  通过参加这届冬奥会,我充分感受到冰雪运动的巨大魅力,更体会到冬奥会对于推动冰雪运动发展的巨大作用。

  在平昌冬奥会闭幕式上,总书记通过视频向全世界发出了“相约北京”的邀请,冬奥会就此进入了“北京时间”。我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,北京冬奥会一定会办成一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会,也一定能实现带动三亿人参与冰雪运动的宏伟目标。

  平昌冬奥会上,中国代表团涌现出了不少新人新亮点,给我最大的一个感受就是:我们一定行!中国人一定会在北京冬奥会上有超越非凡的展现。

  为什么这样说?我们有习近平新时代中国特色社会主义思想来武装体育健儿,我们有非常强大的体育后备人才,虽然他们不在冰雪项目,但我们可以调动他们来参加这项工作。

  所以,要在北京冬奥会取得优异成绩,我们要解决一个“跨”字,就是要在跨项、跨季、跨界上下功夫,通过多种方式来提高运动竞技水平、补齐运动员参赛经验短板、弥补冰雪竞技队伍管理不足。我相信只要把短板补齐,我们一定会把北京冬奥会的比赛办得让国人满意。

  新华网:我们有底气,而且底气很足。

  国家体育总局局长苟仲文:我们会让红旗从开始一直飘到最后,我们中国运动员可以做到,只要我们努力,肯定能做到。

 

 

 

相关链接:

百家全国重点网媒酉阳召开见面会:联动推送酉阳旅游 争创网媒行好新闻
旅游险的“逆袭”:酒店取消险、航班延误险更受青睐
互联网旅游保险迈入发展期 旅行变更险更受青睐
葡萄牙旅游代表团亮相世界旅游展中国站 期盼更多中国游客

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198