· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

我身边的英雄——“崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进甘肃省华池县列宁小学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-26 20:07

央视网消息:你身边有英雄吗?他是谁?

日前,在“崇尚英雄 精忠报国”主题班会上,甘肃省华池县列宁小学的同学们重温战争年代革命先烈的红色故事,并沿着前辈的英雄精神,找到了自己身边的英雄。

(点击图片观看视频)

  不能忘却的纪念

  1935年,陕甘边赤卫军队长梅生贵为掩护同伴,只身一人用仅有的8发子弹狙击敌人,直到子弹用光,不幸被俘。

  面对敌人的严刑逼供,梅生贵誓死不从,牺牲时年仅33岁……

  梅建顺为同学们讲述革命战将梅生贵的英雄事迹

  讲述这段故事的,是梅生贵的孙子梅建顺。

  在他看来,爷爷的牺牲是伟大的,很光荣。

  台下的同学们听得也是眼眶湿润,他们告诉梅建顺,“梅生贵爷爷的爱国精神,值得我们用心去学”。

  传承,是最好的缅怀

  英雄需要被纪念,英雄精神更需要代代传递。

  十九大代表王雅丽放弃了大城市的优越生活,回到南梁当了一名纪念馆讲解员,为的就是将南梁的革命历史讲述给成千上万的人听。

  她也因此被很多同学视为“英雄”“榜样”。

  看到王雅丽的到来,孩子们踊跃提问,现场气氛热烈。

  十九大代表王雅丽与同学们互动

  当被问到和平年代需要英雄吗?

  王雅丽说,英雄不只是指战争年代做出惊天动地大事的人,和平年代也需要英雄,同学们好好学习,将来为国家作贡献就是英雄;坚守岗位认真工作也是英雄。

  英雄,就在我们身边

  明白了这些道理的同学们,纷纷举手分享“我身边的英雄”故事。

  有辛苦工作、出差很久才能见一面的爸爸;

  有春节时依然坚守岗位在外执勤的警察舅舅;

  有细心照顾村里受伤伯伯的爸爸妈妈;

  ……

  

  同学们踊跃举手 分享自己身边的英雄故事

  战争年代,英雄是战场上的勇士,浴血奋战就是精忠报国。

  和平年代,英雄是岗位上的楷模,兢兢业业就是精忠报国。

  一场班会虽然短暂,但“崇尚英雄 精忠报国”的种子却深深地种在同学们的心田里。

  随着时间的推移,这颗种子将在他们幼小稚嫩的心里发芽、开花,伴随他们长大。

 

相关链接:

我心目中的英雄 ——“崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进辽宁省抚顺市雷锋小学
微视频:英雄归来 崇尚英雄 精忠报国
英雄精神 带我前行 “崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进浙江省平湖师范附属小学

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198