· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体坛综合

日本队主帅:从现在开始努力,四年后更强回归

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-04 09:00

  “这场比赛和这届杯赛,对日本足球备战下一届世界杯至关重要。

   新华社顿河畔罗斯托夫7月2日电(记者岳东兴 韦骅白旭)在2:3被比利时绝杀、止步本届世界杯16强后,日本队主帅西野朗2日赛后说,他们无论在中场控制、球的运转还是传接配合上,完全不逊色于对手,只是输在了最后意想不到的“超级防反”。而从现在开始,他们的国家队要更加努力,争取在四年后变得更强,继续杀回淘汰赛阶段,力争走得更远。

  西野朗表示,日本足球会以每四年一次的世界杯作为标杆,对每一次大赛的问题进行总结分析,并为下一个四年做好完善和强化的规划,这一次也不例外。

  “四年前,我们在巴西(世界杯)没能打进16强,整个日本足球界都记得,当时我们是如何输给哥伦比亚的(1:4惨败)。所以,过去四年来,我们训练非常刻苦,当然我们这次在第一场比赛就碰到哥伦比亚,我们当时决心要复仇”。

  “如果再谈到八年前(南非世界杯),我们当时打进了16强,那场比赛(对阵巴拉圭)打了加时赛,最后是点球大战,我们输了,因此我们当时决心一定要在淘汰赛阶段再进一步。而今天赛前(又一次16强比赛),我想让我的球队找到一种区别于过去几年的精神状态,我想在这个层面我们成功了,但可能仍有一些环节做得不好,丢失了一些东西,比如技术和力量。所以,从现在起,我们想下一次再回来”。

  对于本场比赛,西野朗回顾说,在球队两球领先时依然没有换人,希望球队再进一球,杀死比赛,而当时他们确实还有机会,全队整体表现很出色,除了结果没有想到。

  “我们的赛前目标就是赢下来。我坚信,我们的球队足够强大,至少可以匹敌比利时。在我脑海中,当时有不同的计划,当然我们开局很好,但最后那样的丢球是意想不到的”。

  “我们在某些阶段控住了球,也控制了比赛,但在后来,比利时在需要的时候,提升了他们的比赛强度和节奏。当最后(平局)那个阶段,当任意球和角球机会出现时,我们想终结比赛。当然,我也想到会进入加时赛,但万万没想到那一次‘超级防守反击’。我的球员们没有思想准备,比利时在几秒钟之间就把球带到我们的后场,然后终结了比赛”。

  在被问到赛后如何对失望的队员们讲话时,西野朗说,他只告诉他们,“去冲凉吧!”其他的等回酒店再总结。

  国际足联赛后统计,日本队本场跑动覆盖距离达109公里,比对手多一公里。对于球员的付出,西野朗高度肯定。他说,球队无论是长途奔袭,还是短距离冲刺,都在体能和精神上做了很大努力。“对于我们而言,必须要传好球,控制好球,也就是我常说的‘让球运转起来’,不能浪费任何机会。我认为队员们今天都做到了,他们的跑动和接应都做得很好”。

  对于未来的备战,西野朗强调,从现在起的下一个四年,对日本足球至关重要。“这场比赛和这届杯赛,对日本足球备战下一届世界杯至关重要。也许回头看这届杯赛,可以说它是成功的,因为那样我们就要在下一届取得更加成功的成绩”。

 

 

 

相关链接:

【世界杯】H组:日本队胜哥伦比亚队
四连冠!世界乒乓球团体锦标赛中国女乒3:1击败日本队
亚洲杯半决赛中国女足对阵日本队,中国队主教练表示虽不被看好但有机会杀进决赛
中国女排亚锦赛半决赛将挑战日本队 无现役国手

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:岳东兴 韦骅白旭] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198