· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

多种积极信号在中国资本市场显现

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 15:12

  新华社北京7月12日电 题:多种积极信号在中国资本市场显现

  新华社记者许晟

  上市公司经营状况良好、市场环境得到不断净化、外资持续流入中国股市……近期越来越多的积极信号显示,中国资本市场有能力、有底气实现长期健康发展。

  企业是资本市场发展的基础。进入密集披露期的A股上市公司中报显示,今年上半年上市公司经营状况良好。截至12日午间,23家披露中报的上市公司营收实现同比增长的有19家;1562家预披露业绩的企业中,预增的有436家,预告净利润下限为正的有1285家。

  业绩是资本市场的支撑。前海开源基金首席经济学家杨德龙说,近期公布的业绩既包含中报业绩,也包含对年报业绩的预期,在我国经济稳步增长,经济转型逐渐显出成效的背景下,股市不可能长期偏离基本面。

  另一方面,通过几年来的严监管,市场环境得到不断净化。证监会数据显示,2015年至2017年,证监会分别作出行政处罚决定177件、218件、224件,罚没款分别为11.03亿元、42.83亿元、74.79亿元;今年上半年,证监会行政处罚159项,罚没63.94亿元,市场禁入20人次。

  在市场相对低迷之时,外资流入的信号颇为积极。Wind资讯数据显示,截至11日,今年以来沪股通流入资金940.78亿元,比南向港股通高出740多亿元;北向的深股通流入资金754.56亿元,比南向的高出约60亿元。

  更积极的是外资在加速布局中国金融市场。近日,全球知名对冲基金桥水已经在中国完成备案登记,6个月内桥水基金将在国内正式发行私募产品。去年至今,已有富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、贝莱德、施罗德等13家外资机构先后在我国登记成为私募证券投资基金管理人。

  这背后是,中国资本市场对外开放措施近期的有序落地,也意味着A股拥有不惧国际竞争的自信与坦荡。如,中国证监会拟放开在境内工作的外国人、A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工两类人员,在境内开立A股证券账户;H股“全流通”试点进展顺利等。

  “我们对中国经济中长期发展充满信心。”国际知名投资机构淡马锡公司中国区总裁吴亦兵认为,当前中国扩大金融业对外开放力度大、内容具体、政策执行快,这是中国经济自信的表现,也给境外投资者带来了巨大投资机会。

 

 

相关链接:

2018中国海外学子创业周启幕 200个路演项目等候资本选秀
海口琼山农村集体产权制度改革让“资产变资本,村民变股东”
券商IPO大年密集补血 多途径增厚资本实力
下一个"BAT"崛起在这个行业?各路资本扎堆跨界...

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:许晟] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198