· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

非法穿越美墨边界?纽约市长斥“荒谬”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-13 08:21

  美国海关和边境保护局指认纽约市长比尔·德布拉西奥和他的安保人员在一次访问期间,非法越过美国和墨西哥边界,违反美墨两国移民法。德布拉西奥11日予以否认。

  美联社11日报道,海关和边境保护局上月25日致信纽约市警察局长詹姆斯·奥尼尔。信中写道,德布拉西奥当月21日和其他大约20名市长到访得克萨斯州埃尔帕索市附近一处移民儿童收容设施,被拒绝入内。为更好视察设施,德布拉西奥和安保人员进入墨西哥边境。

  信件说,德布拉西奥等人随后从墨西哥返回得州里奥格兰德河谷地区,被边境保护局一名巡逻特工发现。后者要求德布拉西奥一行人留在现场,等候相关监管人员处理。但德布拉西奥没有理会,再次乘车进入墨西哥,大约三小时后又返回里奥格兰德。

  德布拉西奥11日回应说,边境保护局的指认“荒唐透顶”,自己和安保人员越境获得边境特工批准。“我们在那里时,被告知边界在哪里,我们尊重(边界)。”

  按照德布拉西奥的说法,海关和边境保护局此举是为了转移外界对政府“不人道(移民)政策”的关注。

  “联邦政府做了伤害民众的事情,他们不会想让这种事情成为关注焦点。”

  海关和边境保护局暂时没有对这一事件予以回应。

  美国联邦政府4月初开始对非法移民采取“零容忍”政策,超过2300名未成年非法入境者在与墨西哥接壤的美国西南边境被执法人员带走,与父母等家人分离。在国内外舆论压力下,美国总统唐纳德·特朗普6月20日下令停止这一做法。(刘曦)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

借题发挥!美国拿伊朗外交官被捕一事“做文章”
不惧美国施压!伊朗誓言“竭尽所能”出口石油
答应美国增兵要求! 驻阿英军增加三分之二
美国拟对2000亿美元中国产品征收10%关税
美国2岁男孩玩枪走火 头部中弹 不治身亡

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:刘曦] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198