· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

“打白条”卷走280多户村民卖粮款 江苏警方破获一起粮食收购诈骗案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-13 18:31

  新华社南京7月13日电(记者郑生竹)夏粮收购时节,竟有人打起骗取农户卖粮款的歪主意。江苏省连云港市灌云县警方近日破获一起粮食收购诈骗案,一名犯罪嫌疑人收购粮食时向280多户村民“打白条”,卷走了200多万元卖粮款。

  6月20日,灌云警方接到辖区龙苴镇胡河村群众报警,称一胡姓粮食收购商在胡河村以收粮为由骗走了多户村民粮食。接案后,灌云警方第一时间赶往胡河村,经初步侦查,成功锁定犯罪嫌疑人系东海籍男子胡某。

  由于受害农户众多、涉案价值巨大,灌云警方成立专案组,随后在镇江市将胡某抓获。根据胡某交代的线索,警方在其家中菜园里挖出现金60万元,并查扣了价值7万元的小麦。但据案件前期的调查,胡某诈骗所得钱款远不止67万元。

  6月27日上午,专案组民警在胡某住处的水井和卧室里起获现金87万余元,在其亲戚家起获现金49万元,后又督促其他亲友退回赃款18万元。

  经查,胡某从2017年底开始酝酿诈骗计划,于2018年麦收季节流窜至灌云县龙苴镇等地,以略高于市场价格为诱饵,以“打白条”的方式陆续收购了284户农户的小麦,涉案价值达200余万元。

  经查,胡某前妻王某、长女胡某洁、儿子胡某帆在明知胡某犯罪情况下,参与分赃,并帮助其逃跑、藏身。目前,胡某等4人因涉嫌犯罪被当地警方依法采取强制措施。

  灌云警方提醒广大农户,买卖粮食时最好一手交货一手交钱,切勿轻信“打白条”,谨防上当受骗。

 

相关链接:

新华时评:严打谋财害命的电信诈骗
一电信网络诈骗团伙落网 开设多个虚假网络投资平台
重庆警方打掉一网贷诈骗集团 涉案金额多达2亿元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郑生竹] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198