· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:补的是城市短板 暖的是市民心情

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-18 10:06

夜晚的万绿园绿园路,路灯亮如白昼。

  “以前万恒路没有人行道的时候,带小孩出门经过这里总是左顾右盼的,要十分小心避让车辆。”7月16日下午,市民张晓莲说,新近修建人行道后让她觉得出行安心多了。

  民生无小事。海口在城市更新“五化”先行工作中,坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧;在发展中补齐城市的民生短板,打造生态宜居的国际化滨江滨海花园城市。

  箱体换“新衣”:市民点赞好养眼

  “白龙南路到海府路段,经过彩化的配电箱和通讯箱等好看多了,箱体图案的内容也很丰富。”17日中午,在白龙南路,市民龙桂英说,她上下班常常经过这里,这段路的配电箱和通讯箱最近换上“新衣服”,感觉好养眼。

  市市政管理局相关负责人告诉记者,6月20日起,市政工程维修工人对白龙南路美舍河桥到海府路段和海府路国兴立交到三角池路段共181个配电箱和通讯箱等进行美化。至目前,白龙南路的38个箱体已完工,海府路的142个箱体已完成彩化127个,工作人员近日对箱体细部存在的问题进行整改。

  从细节处着手提高城市的形象和品质。今年3月份,市政工程维修公司对国兴大道、龙昆南路和滨海大道等路段箱体进行彩化,4月份完工。彩化图案以蓝天白云、椰风海韵、椰树、三角梅为主。白龙南路和海府路的彩化,围绕“努力办好自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港”和“绿水青山就是金山银山”主题,箱体图案采用美舍河湿地公园、五源河国家湿地公园、东寨港自然保护区、潭丰洋省级湿地公园和新旧沟乡村湿地公园以及一些珍稀的动植物,如:水菜花、水角、弹涂鱼、栗喉蜂虎等。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198