· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

是否有设计缺陷?韩国加紧调查军用直升机坠毁原因

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-21 07:49

  韩国海军陆战队一架MUH-1型直升机17日因螺旋桨脱落坠毁,所有乘员或死或伤,军方正加紧调查事故原因。知情人士19日说,调查人员初步推断飞行员失误可能性较低,因而将着重调查这款直升机是否有设计缺陷。

  【罕见情形】

  这架MUH-1型登陆机动直升机17日16时45分许在韩国庆尚北道浦项市某军用机场跑道上坠毁。当时,直升机上共有6名海军陆战队员,其中5人死亡、1人受伤。

  韩国军方发布的视频显示,直升机起飞四五秒后螺旋桨脱落,致使它从相距地面大约10米的高度坠落并起火。

  MUH-1型由“完美雄鹰”KUH-1型直升机改造而成。一名不愿公开姓名的韩国军方消息人士19日告诉韩联社记者,自“完美雄鹰”系列直升机2012年投入量产以来,“尽管出现过多种类型的事故和缺陷,但像这次螺旋桨整个脱落的情形还是头一次”。

  驾驶失事直升机的是一名老兵,有大约3300小时飞行经验,调查人员因而初步推断问题出在直升机、而非飞行员的可能性更高。这名消息人士说,韩国军方打算重点调查这款直升机是否有“基本设计缺陷”、“机体缺陷”或“其他设备缺陷”。

  【技术求援】

  韩国一名军工企业消息人士介绍,“以前曾有一架欧洲直升机发生过类似事故,螺旋桨脱落导致坠机”。那款直升机的设计方案与“完美雄鹰”有相似之处,如两者机身类型相同,因而推断“坠机原因可能也相似”。

  2016年4月,一架“超级美洲豹”直升机由于螺旋桨脱落而在挪威坠毁,致使13人死亡。“超级美洲豹”直升机由欧洲空中客车直升机公司研制,而这家企业前身是欧洲直升机公司。

  按照韩联社说法,韩国航天工业公司研发“完美雄鹰”直升机时参考了“超级美洲豹”的设计方案。韩国航天工业公司表示愿意配合最新坠机事件调查,必要情况下将向空中客车直升机公司寻求技术支持。

  韩国失事的这架MUH-1型登陆机动直升机今年1月交付海军陆战队,近期接受过维修,本月17日原本是在试飞。坠机发生后,韩国陆军超过90架“完美雄鹰”直升机、海军陆战队另外3架MUH-1型直升机均已停飞。

  韩国海军陆战队原本打算截至2023年采购20多架同一型号登陆机动直升机,其中两架原定今年晚些时候交付。受坠机影响,这一采购计划可能暂缓。(完)(新华社专特稿)

 

相关链接:

为扭转出生率下降趋势 韩国呼吁男公务员休育儿假
韩国公开赛:韩朝组合女双资格赛首胜
打造经济新增长引擎!韩国两座智慧城市蓝图揭晓
韩国最低时薪明年提高10.9% 劳资双方均不满
韩国为济州也门难民吵翻天 政府紧急采取措施“灭火”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198