7月21日,欧洲城市代表团走进升级改造后的三角池片区,细细观看这幅美丽的生态美景画卷,感受老城区城市更新带来蝶变,这张“最海口”的城市名片,也让代表团品味到特色地域文化的芳香韵味。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

欧洲城市代表团参观三角池 赞"海口之眸"灵动惊艳

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-22 10:17

  原标题:

  欧洲城市代表团参观三角池

  “海口之眸” 灵动惊艳

  7月21日,欧洲城市代表团在东湖参观考察。 记者黄一冰 见习记者程志 摄

  行走在东西湖畔,随处可见的大叶油草、吐露芬芳的三角梅、高大挺拔的椰子树、湖水碧波荡漾,一派绿意盎然。“穿行在湖边,仿佛人在画中游。”眼前的鸟语花香,让市民游客流连忘返。

  7月21日,欧洲城市代表团走进升级改造后的三角池片区,细细观看这幅美丽的生态美景画卷,感受老城区城市更新带来蝶变,这张“最海口”的城市名片,也让代表团品味到特色地域文化的芳香韵味。

  赞叹“海口之眸”重现光彩

  蓝天白云,碧空如洗,温暖阳光洒在东西湖,阵阵清风吹拂,湖水光影涟漪,不时有水鸟从水面划过,环顾四周尽是花红草绿。眼前的如画美景,让欧洲城市代表团感觉仿佛置身闹市区的“桃花源”。

  “真没想到变化这么大,太漂亮了,像个休闲景点一样。”走在湖畔的栈道上,欧洲城市代表团团员、意大利瑞吉欧艾米莉亚现代中国中心教授夏佩来提对东西湖水体重现清澈连连赞叹。现场通过讲解员介绍,她了解到以前的东西湖由于长期受到污水直排、地表径流携带的面源污染等影响,水体COD、总磷、总氮及氮氧等水质指标严重超标,还受到海水影响,造成水体盐分不稳定,导致湖体生物难以适应,水体自净能力弱。

7月21日,欧洲城市代表团在东湖参观考察。 记者黄一冰 见习记者程志 摄

  什么是东西湖蜕变的“秘诀”?代表团成员们对此充满了好奇,详细询问讲解员得知:截污纳管、内源治理、生态修复、景观提升。“分步实施,相互之间既独立又联系,体现了系统治理的理念,科学实用。”夏佩来提表示,不仅湖水变得清澈了,周边的绿化显得很通透,水生植物和岸边的花朵色彩缤纷,十分好看。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心