· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

禁毒征文比赛优秀奖:我为海口禁毒工作发展献对策(袁马军)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-28 11:40

  我为海口禁毒工作发展献对策

  作者:袁马军

  近来,我在网上和一些海口朋友谈起海口禁毒工作,朋友们对海口禁毒工作都是知之甚少,一脸茫然。由此可见,海口禁毒工作还没有产生家喻户晓的认知率和注意力,原因是海口禁毒工作的宣传推介没有到位,使人们对海口禁毒工作缺乏了解,制约了海口禁毒工作更好更快地发展。对症下药才能解决问题,为了突破海口禁毒工作的发展“瓶颈”,在此我献出“宣传推介海口禁毒工作三十六计”,具体计策如下:

  第一计:用网络“漂流瓶”推介海口禁毒工作

  网络“漂流瓶”是时下颇受网民追捧的一种网上交友游戏。网民丢出的“漂流瓶”,往往带着祝福和心愿“流”向不同的用户。建议制作一批网络“漂流瓶”来宣传推介海口禁毒工作,让网民捞到一些意外的惊喜。

  第二计:制作网络月历墙纸推介海口禁毒工作

  建议把海口禁毒工作的美好形象制作为精美独特的网络月历墙纸,提供给网民做电脑的桌面墙纸壁纸来使用。只要网民一打开电脑,海口禁毒工作的美好形象就跃然而出,和网民每天“亲密接触”。

  第三计:病毒性推介海口禁毒工作

  病毒性推介并非真的以传播病毒的方式开展推介,而是通过网民的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散,利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。比如,可以通过免费的电子邮件的方式推介海口禁毒工作,邮件内容一定要做得图文并茂,富有文化品位。

  第四计:策划事件推介海口禁毒工作

  建议海口禁毒工作策划具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和网民的兴趣与关注,提高知名度、美誉度,树立健康的品牌形象。

  第五计:制作电子书推介海口禁毒工作

  建议海口禁毒工作制作一批有趣味的电子书,在制作电子书时,将海口禁毒工作广告信息合理地安排到电子书中,比如书的首页、内容中的页眉或者页脚,或者在正文中的合适位置插入一定量的广告信息,让读者在阅读免费电子书的同时,接受到一定量的海口禁毒工作广告信息。

  第六计:利用整合模式推介海口禁毒工作

  如今单一推介模式带来的效果将会越来越小,建议海口禁毒工作利用网络整合模式宣传推介海口禁毒工作。因为它是基于互联网平台,整合互联网资源,全方位的,能够全方面展示海口禁毒工作,树立形象,达到良好的宣传效果。

  第七计:通过搜索引擎推介海口禁毒工作

  SEM是Search Engine Marketing的缩写,中文意思是搜索引擎推介。SEM是一种新的网络推介形式。SEM所做的就是全面而有效的利用搜索引擎来进行网络宣传和推介。SEM追求最高的性价比,以最小的投入,获得最大的来自搜索引擎的访问量,并产生影响力。建议加大力度把海口禁毒工作的内容系统化纳入互联网,让网民利用搜索引擎来认知海口禁毒工作。

  第八计:利用IM工具推介海口禁毒工作

  建议海口禁毒工作通过IM工具(QQ、MSN、旺旺等即时通讯软件)来进行宣传推介,常用方法一般为群发消息,利用弹出窗口弹出信息,或者采用工具皮肤内嵌广告的形式。

  第九计:设立交换链接推介海口禁毒工作

  交换链接或称互换链接,它具有一定的互补优势,是网络之间简单的合作方式。在此,我建议海口禁毒工作在自己的网络载体首页或者内页设置对方网页的超级链接,使得用户可以从合作的网页中看到自己的网页,达到互相推广的目的。交换链接主要有几个作用,即可以获得访问量、增加用户浏览时的印象、在搜索引擎排名中增加优势、通过合作网站的推荐增加访问者的可信度。

  第十计:制作名片推介海口禁毒工作

  在当今社交中,名片就是自我推介的良好载体。名片制作成本低廉,具有很强的表现力,所以建议制作一批名片来宣传推介海口禁毒工作,让小小的名片发挥大大的宣传作用。

  第十一计:投放网络广告推介海口禁毒工作

  几乎所有的网络推介活动都与品牌形象有关,在所有与品牌推广有关的网络推介手段中,网络广告的作用最为直接,而且成本低,效果好。在此,建议海口禁毒工作加大网络广告的投放力度,打造宣传效应。

  第十二计:启动CI策划推介海口禁毒工作

  CI策划就是形象策划,塑造良好的形象,能为海口禁毒工作加分,增加核心竞争力。所以,建议启动CI策划来包装和推介海口禁毒工作,让海口禁毒工作的良好形象得到更多的认同和赞许。

  第十三计:发布信息推介海口禁毒工作

  信息发布既是网络推介的基本职能,又是一种实用的操作手段,通过互联网,不仅可以浏览到大量信息,同时还可以自己发布信息。在此,建议海口禁毒工作将有价值的信息及时发布在自己的网络上,以充分发挥网络的功能。

  第十四计:邀请名人推介海口禁毒工作

  名人的效应是巨大的,名人能让民众起到追随仿效的作用,极大地增加影响力。在此,我建议邀请本土名人、国内名人来友情免费推介海口禁毒工作,借名人打名牌效应。

  第十五计:顺应时尚推介海口禁毒工作

  建议以当前时尚潮流为主题,引进最新时尚领潮人,举办一些极具参与性的活动来推介海口禁毒工作,体现海口禁毒工作与时俱进的风采。

  第十六计:办好博客推介海口禁毒工作

  博客推介是通过博客网站或博客论坛接触博客作者和浏览者,利用博客作者个人的知识、兴趣和生活体验等传播商品信息的推介活动。 客推介不直接推销产品,而是通过影响网民的思想来影响其行为。在此,建议海口禁毒工作开通博客,而且办出特色,吸引网民的注意,打造“眼球效应”。

  第十七计:聘请美女推介海口禁毒工作

  美色是最能吸引眼球的,在“美女经济”汹涌的今天,建议聘请一些美女作为宣传大使,推介海口禁毒工作,让海口禁毒工作形象给民众留下美丽的印象。

  第十八计:举办巡游推介海口禁毒工作

  建议举办大篷车巡游来宣传推介海口禁毒工作,不但以通过宣传资料使民众从概念上认知海口禁毒工作,而且可以通过现场具体可感的歌舞表演等艺术享受让民众从形象上感受海口禁毒工作的魅力。

  第十九计:利用民俗文化推介海口禁毒工作

  挖掘本土民俗风情文化,制作一些本土民歌、民谣、顺口溜等来推介海口禁毒工作,把本土文化和海口禁毒工作高度融合起来,给民众给来具有强烈地域特色的感受。

  第二十计:打造品牌推介海口禁毒工作

  品牌可以说是宣传推介的核心和灵魂,品牌能全面简洁的向民众传递本身所代表的独特形象和吸引力。所以,建议海口禁毒工作系统化进行品牌塑造,做好细节,打造良好的品牌效应。以认真务实的态度,把海口禁毒工作做成一个有口皆碑的品牌,深入民心。

  第二十一计:制作印刷品推介海口禁毒工作

  传统印刷品推介方式很多,而且投入少,认知度高,所以建议制作一批:小册子、招贴、手提袋、明信片等来宣传海口禁毒工作,尤其是明信片,比如在明信片上图文并茂地宣传海口禁毒工作。

  第二十二计:创作口号推介海口禁毒工作

  好的口号能起到四两拨千斤的效果,一句朗朗上口的口号能家喻户晓,比如“上有天堂,下有苏杭”。所以建议,制作一批朗朗上口、形象生动、通俗易懂的口号来推介海口禁毒工作,让更多人领略海口禁毒工作的风采。

  第二十三计:举办文娱活动推介海口禁毒工作

  建议举办一些文娱活动来推介海口禁毒工作,让民众在活动中寓教于乐,开开心心地认知海口禁毒工作。

  第二十四计:开展体育活动推介海口禁毒工作

  建议举办一些体育活动,并且依托体育活动,将体育文化与海口禁毒工作来有文化相融合,达到宣传海口禁毒工作的效果。

  第二十五计:举办节庆活动推介海口禁毒工作

  建议举办海口禁毒工作宣传日、文化节、展览会等节庆活动,以节庆为载体推介海口禁毒工作,在一片喜庆之中,让海口禁毒工作深入民心。

  第二十六计:举办会议推介海口禁毒工作

  建议举办海口禁毒工作座谈会、讨论会等来加强交流探讨,为海口禁毒工作出谋献策,进行大力推介。

  第二十七计:传输现场实时信号推介海口禁毒工作

  通过数码技术将海口禁毒工作宣传活动现场实时视频图像信号传输至Internet网上,让更多的网民欣赏海口禁毒工作的风采。

  第二十八计:制作视频推介海口禁毒工作

  建议制作一些精彩的海口禁毒工作网络视频发布在土豆网、乐视网等网站上,将“有趣、有用、有效”的“三有”原则与“快者为王”结合在一起,大力宣传海口禁毒工作的美好形象。网络视频具有电视短片的种种特征,例如感染力强、形式内容多样、肆意创意等等,又具有互联网推介的优势,例如互动性、主动传播性、传播速度快、成本低廉等等,将电视广告与互联网推介两者“宠爱”集于一身。

  第二十九计:创作主题音乐推介海口禁毒工作

  音乐是世界性的,是最没有障碍的交流载体。所以,建议制作一首脍炙人口的海口禁毒工作主题曲,唱出海口禁毒工作的文化内涵,唱出海口禁毒工作的魅力,让海口禁毒工作广为传唱,有口皆碑。

  第三十计:制作纪念品推介海口禁毒工作

  建议制作一批有文化品位、独具特色的纪念品,比如扇子、文化衫、画册、挂历等等,展示海口禁毒工作的文化,让纪念品成为宣传海口禁毒工作的独特载体。

  第三十一计:开通微博推介海口禁毒工作

  微博是广受网民欢迎的资讯平台,微博在宣传推介中起到非常重要的作用。我建议开通微博推介海口禁毒工作,把海口禁毒工作的资讯即时传播出去,而且加强与网民的互动,也扩大了知名度,一举多得。

  第三十二计:利用论坛推介海口禁毒工作

  建议海口禁毒工作利用论坛这种网络交流的平台,通过文字、图片、视频等方式发布资讯,从而让网民更加深刻了解海口禁毒工作,提高知晓率,和提升认知度。

  第三十三计:制作网络免费游戏推介海口禁毒工作

  每个人心里都有一个游戏梦,谁都爱玩游戏,所以建议制作一个与海口禁毒工作有关的网络免费游戏,设计情节巧妙,趣味性强,让网民越玩越爱,在游戏中更深地了解海口禁毒工作。

  第三十四计:举办网上竞赛推介海口禁毒工作

  网络比赛,大家都爱。建议以互联网为平台,举办一些以海口禁毒工作为内容的比赛,比如海口禁毒工作有奖问答比赛、海口禁毒工作宣传语征集比赛等等。在比赛中,渗进海口禁毒工作的内容,让海口禁毒工作深入网民的脑海。

  第三十五计:举办书画展推介海口禁毒工作

  书画是最具文化内涵的变现形式,把海口禁毒工作融进书画中去,将会起到较好的推介作用。所以,我建议举办海口禁毒工作书画展,展示海口禁毒工作的文化魅力,在书情画意中达到潜移默化之效。

  第三十六计:利用手机推介海口禁毒工作

  现在的手机功能越来越强大,而且小巧易带,用户广泛。我建议利用手机这一载体来推介海口禁毒工作,比如制作海口禁毒工作彩铃、海口禁毒工作短信等等,通过这些丰富多彩的形式来传播海口禁毒工作。

  在广告为王的今天,宣传推介就走向成功的关键一环。只有通过改变传统的思维方式和工作模式,赋予宣传推介以新的时代特色,传播正能量,海口禁毒工作才能打造“眼球效应”,成为人们关注的焦点,才能成就美好的未来。

 

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:袁马军] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198