爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

无证销售“美瞳” 海口美兰区两家商家被各罚50000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-31 21:23

  海口网7月31日消息(记者黄晖)爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。

  3月9日下午,美兰区食药监局接到12331投诉热线称,有市民反映海口美兰雨鲜服装店无医疗器械经营许可证销售不合格第三类医疗器械“美瞳”。经执法人员现场检查发现,海口美兰雨鲜服装店销售第三类医疗器械“美瞳”,却无法提供《医疗器械经营许可证》。执法人员现场查封扣押货架上的软性乐瞳软性亲水性接触镜、咪噜咔软性亲水性接触镜等21种产品,共计50瓶。

  无独有偶,同样在3月9日下午,有市民通过12331热线反映,海口美兰思思美甲屋无医疗器械经营许可证销售第三类医疗器械“美瞳”。经查,执法人员发现海口美兰思思美甲屋在未取得《医疗器械经营许可证》的情况下销售第三类医疗器械“美瞳”。执法人员现场查封扣押货架上的软性亲水性接触镜 (COSMETIC)、软性亲水性接触镜等14种产品,共计42瓶。

  美兰区食药监局指出,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋未经许可从事第三类医疗器械经营活动的行为,已违反了《医疗器械监督管理条例》有关规定。依据有关规定,7月27日,美兰区食药监局作出行政处罚:没收从海口美兰雨鲜服装店查封的21种产品共计50瓶,并罚款50000元;没收从海口美兰思思美甲屋查封的14种产品共计42瓶,并罚款50000元。

相关链接:

爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎
海口美兰区专项检查“美瞳”经营企业
小心劣质美瞳靓“瞎”眼 海口食药监局查扣661瓶劣质美瞳
无证经营!海口解放西路3店铺350多瓶“美瞳”被查扣

 

相关链接:
无证经营!海口解放西路3店铺350多瓶“美瞳”被查扣
小心劣质美瞳靓“瞎”眼 海口食药监局查扣661瓶劣质美瞳
海口美兰区专项检查“美瞳”经营企业
爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心