爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

无证销售“美瞳” 海口美兰区两家商家被各罚50000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-31 21:23

  海口网7月31日消息(记者黄晖)爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。

  3月9日下午,美兰区食药监局接到12331投诉热线称,有市民反映海口美兰雨鲜服装店无医疗器械经营许可证销售不合格第三类医疗器械“美瞳”。经执法人员现场检查发现,海口美兰雨鲜服装店销售第三类医疗器械“美瞳”,却无法提供《医疗器械经营许可证》。执法人员现场查封扣押货架上的软性乐瞳软性亲水性接触镜、咪噜咔软性亲水性接触镜等21种产品,共计50瓶。

  无独有偶,同样在3月9日下午,有市民通过12331热线反映,海口美兰思思美甲屋无医疗器械经营许可证销售第三类医疗器械“美瞳”。经查,执法人员发现海口美兰思思美甲屋在未取得《医疗器械经营许可证》的情况下销售第三类医疗器械“美瞳”。执法人员现场查封扣押货架上的软性亲水性接触镜 (COSMETIC)、软性亲水性接触镜等14种产品,共计42瓶。

  美兰区食药监局指出,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋未经许可从事第三类医疗器械经营活动的行为,已违反了《医疗器械监督管理条例》有关规定。依据有关规定,7月27日,美兰区食药监局作出行政处罚:没收从海口美兰雨鲜服装店查封的21种产品共计50瓶,并罚款50000元;没收从海口美兰思思美甲屋查封的14种产品共计42瓶,并罚款50000元。

相关链接:

爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎
海口美兰区专项检查“美瞳”经营企业
小心劣质美瞳靓“瞎”眼 海口食药监局查扣661瓶劣质美瞳
无证经营!海口解放西路3店铺350多瓶“美瞳”被查扣

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心