爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

无证销售“美瞳” 海口美兰区两家商家被各罚50000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-31 21:23

  海口网7月31日消息(记者黄晖)爱美的女士们要注意了,购买“美瞳”产品,您认“证”了吗?近日,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋因无证经营销售第三类医疗器械“美瞳”,被美兰区食药监局各处罚5万元。

  3月9日下午,美兰区食药监局接到12331投诉热线称,有市民反映海口美兰雨鲜服装店无医疗器械经营许可证销售不合格第三类医疗器械“美瞳”。经执法人员现场检查发现,海口美兰雨鲜服装店销售第三类医疗器械“美瞳”,却无法提供《医疗器械经营许可证》。执法人员现场查封扣押货架上的软性乐瞳软性亲水性接触镜、咪噜咔软性亲水性接触镜等21种产品,共计50瓶。

  无独有偶,同样在3月9日下午,有市民通过12331热线反映,海口美兰思思美甲屋无医疗器械经营许可证销售第三类医疗器械“美瞳”。经查,执法人员发现海口美兰思思美甲屋在未取得《医疗器械经营许可证》的情况下销售第三类医疗器械“美瞳”。执法人员现场查封扣押货架上的软性亲水性接触镜 (COSMETIC)、软性亲水性接触镜等14种产品,共计42瓶。

  美兰区食药监局指出,海口美兰雨鲜服装店及海口美兰思思美甲屋未经许可从事第三类医疗器械经营活动的行为,已违反了《医疗器械监督管理条例》有关规定。依据有关规定,7月27日,美兰区食药监局作出行政处罚:没收从海口美兰雨鲜服装店查封的21种产品共计50瓶,并罚款50000元;没收从海口美兰思思美甲屋查封的14种产品共计42瓶,并罚款50000元。

相关链接:

爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎
海口美兰区专项检查“美瞳”经营企业
小心劣质美瞳靓“瞎”眼 海口食药监局查扣661瓶劣质美瞳
无证经营!海口解放西路3店铺350多瓶“美瞳”被查扣

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心