· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

应对非法移民和难民 欧盟愿提供有限资金

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-08-03 07:18

  欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克1日说,愿增加有限资金,帮助西班牙和摩洛哥应对横跨西地中海的非法移民和难民。

  容克当天在社交媒体“推特”上公开他写给西班牙首相佩德罗·桑切斯的一封信,说欧盟愿向西班牙和摩洛哥提供资金支持。

  容克在信中说,尽管欧盟资金有限,但一旦资金到位,今明两年一定会增加支持。他没有披露更多细节。容克还呼吁欧盟国家共同为支持非洲的信托基金出资。

  容克在贴出信件的“推文”中写道:“我与桑切斯通话时确认,西班牙和摩洛哥会得到欧盟全面支持,以有效应对西地中海不断增加的(非法)移民压力。”

  路透社报道,西班牙社会党领导人桑切斯出任首相后,主动接收数以百计从地中海海域救起的非法移民和难民。这些人在其他欧盟国家常吃闭门羹。

  官方数据显示,西班牙2016年在欧盟预算框架内基本实现收支平衡。西政府计划为移民和难民抵达后的早期收容工作拨款3000万欧元。

  西班牙与摩洛哥隔直布罗陀海峡相望。近期,从摩洛哥跨海抵达西班牙的偷渡船数量不断增加,让西班牙政府承受压力。(海洋)【新华社微特稿】

 

相关链接:

欧盟追加制裁6家俄罗斯实体
欧盟拟“收移民给补贴” 意大利嫌少拒绝
特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪
欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198