“太阳每一天都是新的。”对于时下的海口,这句话尤为恰当。去年以来,海口开展城市更新五化先行,城市颜值不断提升,市民在日新月异的城市变化中收获满满的幸福感和获得感。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:匠心筑城催蝶变 绘制美丽新画卷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-15 10:42

  原标题:匠心筑城催蝶变 绘制美丽新画卷

  美丽的椰子树倒映在东西湖的水面上。

  万恒路、海信路、金贸西路等新贯通修复的人行道平阔整洁;美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园、市区新建的小游园是市民休闲娱乐健身之所;海口五源河文体中心、海口市民游客中心和环球100等地标性建筑质感十足,成为市民游客的文体阵地。

  “太阳每一天都是新的。”对于时下的海口,这句话尤为恰当。去年以来,海口开展城市更新五化先行,城市颜值不断提升,市民在日新月异的城市变化中收获满满的幸福感和获得感。

  惠民之举“海口之眸”放光彩

  8月14日,晚风吹拂,家住广场路附近的王秀凤和家人一起来到三角池片区,沿着东西湖边散步。湖边广场上已经聚集了不少从周边赶来休闲的市民,有人携妇将雏,有人悠然漫步,有人静坐观景。晚上8点,当悠扬的音乐响起,广场舞爱好者随着音乐曼妙起舞,根据节奏的变化跳出或激昂或舒缓或婉转的舞步,孩子们兴奋地欢呼,大人们脸上也不自觉地漾起笑容。此时,夜景灯光亮起,岁月安然静好。“以前东西湖水又黑又臭,异味刺鼻,每次路过都捂着鼻子赶快走。”王秀凤说,如今东西湖华丽变身,暮年时光在家门口的美景中度过是一件幸福的事儿。

  被誉为“海口之眸”的海口东西湖,多年来因为污染弥漫着异味,周边居民深受其苦。去年5月,海口全面展开东西湖水体治理,重建东西湖水生态。同年11月份,三角池片区综合环境整治示范项目(一期)城市更新工程启动,500多名建设者日夜奋战4个月,将三角池片区打造成休闲文化体验圈,提升了城市的颜值和品质。如今,“海口之眸”重新焕发光彩,三角池片区成为市民工作之余休闲的好去处。

  在东西湖边怒放的美人蕉。

  据海旅控股集团相关负责人介绍,为了更方便市民游客到三角池片区游赏,三角池片区新建配套智能车库,可提供300余个停车位。新增配套智能车库升级改造今年5月份开工,计划9月底完工。目前总工程量完成约80%,其中智能车库硬件设备维修已全部完成;新控制系统及支付系统正在进行调试。

  “不光三角池换了新颜,从建筑垃圾场蝶变而来的风景宜人的美舍河凤翔湿地公园也是一个奇迹。”8月12日,美舍河凤翔湿地公园生态科普馆对外开放,喜欢拍摄飞鸟的摄影爱好者云路告诉记者,他的相机里记录了凤翔湿地公园旧貌换新颜的点点滴滴,定格了市民游客游园时的灿烂笑脸。

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
图解海口一周热闻:海口再添3家离境退税定点商店
图解海口一周热闻:一票难求 张学友海口演唱会加场
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
9·18民防科普知识
中国公民健康素养
海口打击非法采砂专项整治
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】关于驾驶证期满换证问题
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【投诉】南沙城市广场有流动摊贩卖槟榔
     
排行
 
“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证
最后机会!张学友演唱会五源河售票点继续开放
请注意!8月30日-9月4日海口这些路段将停电
海南琼中出台绿色产业园区投资优惠奖励政策
海南获补助资金“礼包” 一批相关项目将受惠
扫黑除恶!海南严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”
海南省委常委会召开会议 传达学习中央有关通报
保障市民平价菜需求 海口市起增加5种叶菜投放量
海口种名优产品参展粮食交易会 “原生态”亮点纷呈
海口江东新区美丽乡村周末迎旅游高潮
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心