近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新城吾悦内街脏乱差被罚4.9万元 海口将集中开展市容环境整治

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-21 21:37

  海口网8月21日消息(记者李珊珊)近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上了解到,海口龙华区相关部门对业主单位进行立案查处并下发处罚告知书,处以罚款4.9万元。

  对于媒体报道反映的新城吾悦广场市容环境脏乱差问题,经海口市龙华区城管、交警、龙马环卫等部门现场核实,海口新城吾悦广场南侧第吾大道确实存在建筑材料乱摆放,生活垃圾、餐厨垃圾乱堆放,电动车乱停放,机动车占道停放等问题。据了解,新城吾悦广场南侧第吾大道非市政道路,属于广场内部道路,新城吾悦广场物业公司在管理中未履行责任,未严格落实“门前三包”责任制,街道内建筑垃圾、生活垃圾堆积,路面污染,车辆乱停放等,影响市容环境并给周边居民生活带来恶劣影响。

  目前,海口龙华区综合行政执法局环卫中队执法人员已对业主单位——西藏新城悦物业服务股份有限公司海口分公司现场下达责令限期改正通知书,对其进行立案查处并下发处罚告知书,对其罚款4.9万元,并责令当事人当日对脏乱差问题整改完毕。同时,龙华区综合行政执法局环卫中队、城西中队现场对临街各商铺进行“门前三包”整治,执法人员现场责令各商铺将占道摆放的广告牌、桌椅等收放至店铺内,并将各商铺“门前三包”责任区内卫生打扫干净,各商铺已清理。

  针对海口市容环境整治问题,龙华区将继续加大对新城吾悦广场及周边的环境卫生整治,对存在的问题需确保整治到位、整治有成效。同时,市区各部门将组织新城吾悦广场物业公司召开协调会,对广场内部如何强化日常管理、建立长效机制给予指导。

  海口市城管委将联合海口市住建部门,进一步加大对物业小区的管理力度,按照属地管理原则,对全市的物业小区进行全面排查,对不落实管理责任和“门前三包”责任制的物业小区进行严管重罚。海口城乡环境综合整治与广大市民日常生活息息相关,需鼓励公众参与,及时解决发现的市容环境问题。

 

相关链接:

城市颜值再提升宜居环境再优化 海口秀英区环境整治见成效
海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带
海口:加快环境整治步伐 打造良好城市窗口形象

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心