近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新城吾悦内街脏乱差被罚4.9万元 海口将集中开展市容环境整治

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-21 21:37

  海口网8月21日消息(记者李珊珊)近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上了解到,海口龙华区相关部门对业主单位进行立案查处并下发处罚告知书,处以罚款4.9万元。

  对于媒体报道反映的新城吾悦广场市容环境脏乱差问题,经海口市龙华区城管、交警、龙马环卫等部门现场核实,海口新城吾悦广场南侧第吾大道确实存在建筑材料乱摆放,生活垃圾、餐厨垃圾乱堆放,电动车乱停放,机动车占道停放等问题。据了解,新城吾悦广场南侧第吾大道非市政道路,属于广场内部道路,新城吾悦广场物业公司在管理中未履行责任,未严格落实“门前三包”责任制,街道内建筑垃圾、生活垃圾堆积,路面污染,车辆乱停放等,影响市容环境并给周边居民生活带来恶劣影响。

  目前,海口龙华区综合行政执法局环卫中队执法人员已对业主单位——西藏新城悦物业服务股份有限公司海口分公司现场下达责令限期改正通知书,对其进行立案查处并下发处罚告知书,对其罚款4.9万元,并责令当事人当日对脏乱差问题整改完毕。同时,龙华区综合行政执法局环卫中队、城西中队现场对临街各商铺进行“门前三包”整治,执法人员现场责令各商铺将占道摆放的广告牌、桌椅等收放至店铺内,并将各商铺“门前三包”责任区内卫生打扫干净,各商铺已清理。

  针对海口市容环境整治问题,龙华区将继续加大对新城吾悦广场及周边的环境卫生整治,对存在的问题需确保整治到位、整治有成效。同时,市区各部门将组织新城吾悦广场物业公司召开协调会,对广场内部如何强化日常管理、建立长效机制给予指导。

  海口市城管委将联合海口市住建部门,进一步加大对物业小区的管理力度,按照属地管理原则,对全市的物业小区进行全面排查,对不落实管理责任和“门前三包”责任制的物业小区进行严管重罚。海口城乡环境综合整治与广大市民日常生活息息相关,需鼓励公众参与,及时解决发现的市容环境问题。

 

相关链接:

城市颜值再提升宜居环境再优化 海口秀英区环境整治见成效
海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带
海口:加快环境整治步伐 打造良好城市窗口形象

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心