新时期旅游发展提倡“全域旅游”思路,旨在通过区域资源整合、产业融合、社会共建共享等模式,让旅游业促进经济社会协调发展。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

建成重庆休闲度假目的地 北碚这样发展全域旅游

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-07 10:24

  打好“五张牌” 突出旅游新亮点

  北碚有丰富的山、水、林、峡等景观资源,境内保存有大量文化历史景点,是一座风景和人文兼备的城市,如何利用好境内旅游资源,让北碚城市形象走出去,是北碚旅游发展的主要课题。为此,北碚区结合重庆市旅游发展大会提出的“五张牌”思路,打出了自己的“五张牌”:生态、滨江、乡村、人文、温泉。

北碚金刚碑规划效果图。北碚区委宣传部供图 华龙网发

  北碚是公认的园林城区和国家森林城市,也是重庆主城的“肺叶”。为此,打好旅游的“生态牌”,践行“共抓大保护、不搞大开发”的环保理念,是全区上下的一致共识。据北碚区相关负责人介绍,北碚旅游发展要顺应适应环境、因地制宜的思路,主要通过引入户外运动、自然学堂、森林康养等旅游类项目,用绿水青山收获金山银山。

  嘉陵江是北碚的“颜值担当”,在观音峡,不到一公里的距离有五座大桥跨江而过,其“五桥叠翠”的山水画卷,更是重庆下一个“网红”景点。北碚打好“滨江牌”,就是要用北碚的山、水、河、滩,实现生态效益与经济效益的二重兼顾。“北碚要加强滨江区域的统一规划,站在重庆主城滨江‘颜值担当’的高度,让‘一江碧水,两岸青山’的千年美景持续焕发生机与活力。”北碚区相关负责人表示。

北温泉公园内,无数抗战名人在数帆楼中留下足迹。首席记者 雷其霖 摄

  据统计,2017年北碚全区休闲农业与乡村旅游接待游客超100万人次,接待收入达6400万元,北碚打好“乡村牌”,有着良好的开端与势头。为此,北碚将持续加强农村环境综合整治与美丽乡村建设,打造巴渝特色的“中国山水画”,创建市级乡村旅游示范区,推动乡村旅游与休闲农业蓬勃发展。

  “北碚要打好‘人文牌’,就是要用好境内的人文宝藏,做好历史文脉保护,把文化元素植入旅游景点,促进旅游与人文融合发展。”北碚区相关负责人表示,北碚有着深厚的文化积淀,境内巴渝文化、抗战文化资源丰富,现存不可移动文物160处,文保单位共28个62处。北碚打造全域旅游的过程中,也将出台统一政策,对境内人文资源进行最大限度的保护。

  北碚境内的北温泉距今1600多年,有“中国温泉故里”之称,“温泉牌”作为北碚旅游发展“五张牌”中的特色牌、优势牌,也是北碚打造休闲度假目的地的重点内容。如何让境内温泉旅游提档升级?北碚走的一条品牌化、全面化之路。

  北碚依托柏联、悦榕庄、心景、恒大国际温泉旅游健康小镇等项目,固高端、强中端、升低端,不断扩大北碚温泉影响力。目前,北碚已引入世温联亚太区总部、世界温泉论坛永久会址等项目,正努力把北碚打造为世界一流的温泉旅游城市。

相关链接:
重庆北碚发现“水中大熊猫”桃花水母
北碚区摄影家协会摄影师为返乡民工拍全家福
重庆北碚:枣林里的火锅乐园
重庆建川博物馆 见证中国人民不屈的抗战精神
重庆:“对症下药”缓解重庆西站“出站难”
[来源:华龙网] [作者:刘岱松] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心