新时期旅游发展提倡“全域旅游”思路,旨在通过区域资源整合、产业融合、社会共建共享等模式,让旅游业促进经济社会协调发展。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

建成重庆休闲度假目的地 北碚这样发展全域旅游

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-07 10:24

  新时期旅游发展提倡“全域旅游”思路,旨在通过区域资源整合、产业融合、社会共建共享等模式,让旅游业促进经济社会协调发展。重庆市北碚区率先在全市完成《北碚区全域旅游发展规划》,提出北碚区要坚持以发展全域旅游为方向,全力打造旅游业发展升级版,加快把北碚建成重庆休闲度假目的地。

航拍北碚城市。首席记者 雷其霖 摄

  全领域升级 北碚旅游布局“一带两区四版块”

  “加快全域旅游发展,北碚有基础、有条件、有潜力。”在今年7月举行的北碚区旅游发展大会上,北碚区相关负责人表示,北碚区具有景城交融的空间优势、山水相依的自然优势、源远流长的人文优势。因此,北碚全域旅游发展要坚持规划先行,实现旅游发展计划与各领域发展计划的有机融合。

  为此,北碚区在《全域旅游发展规划》中,提出旅游产业空间“一带两区四板块”空间格局。“一带”指城市滨江休闲带,“两区”是缙云山温泉度假区、金刀峡生态度假区,“四板块”则指西山创意农业、东山乡村旅居、都市田园休闲、东阳田园客厅四大旅游板块。

北温泉公园,林荫中的柏林楼。首席记者 雷其霖 摄

  “‘一带两区四版块’是对北碚整体旅游的全新布局,同时也为北碚全域旅游提档升级提出了新要求。”北碚旅发委相关负责人告诉记者。

  在旅游总体空间项目布局中,北碚提出了三大引擎项目、十六个重点项目、二十五个支撑项目的总体升级计划,依托各景点区位优势,将旅游与都市、乡村、温泉、民宿、山水多种旅游业态融合发展,形成“处处是风景,全城可休闲”的北碚旅游新环境。

[来源:华龙网] [作者:刘岱松] [责任编辑:云梦怡]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心