巴西劳工党3名知情人士6日说,前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦身处监狱,试图保留总统候选人资格的两起上诉当天告败,打算退出竞选。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西劳工党人称卢拉打算退出总统竞选

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-08 10:32

  巴西劳工党3名知情人士6日说,前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦身处监狱,试图保留总统候选人资格的两起上诉当天告败,打算退出竞选。

  【败上诉】

  高等选举法院法官埃德松·法欣6日驳回卢拉律师团队提起的上诉。后者辩称,巴西应遵照联合国人权委员会建议,允许正在服刑的卢拉在狱中参选总统。

  路透社记者在多份法庭文件中看到,法官塞尔索·德梅洛当天晚些时候否决了另一项要求保留卢拉竞选资格的类似动议。

  高等选举法院1日凌晨以表决方式裁定,正在监狱服刑的卢拉不能参加定于10月举行的总统选举。

  检察官先前指控卢拉收受奥亚斯建筑公司一套海滨公寓,帮助这家企业与巴西石油公司签订利润丰厚的合同。去年7月,法院一审定罪,判处卢拉9年零6个月监禁;今年2月,上诉法院维持一审定罪并把刑期延长至12年零1个月。

  卢拉今年4月入狱服刑,但坚称自己无罪,受到政治迫害。依照巴西《清白档案法》,二审被判有罪的人没有资格竞选公职。

  【转“粉丝”】

  高等选举法院要求卢拉所属劳工党12日前确定“替补”总统候选人。

  劳工党多名知情人士告诉路透社记者,鉴于上诉失败、时间紧迫,卢拉虽不情愿,但决定弃选。

  按照知情人士的说法,卢拉有望10日在监狱面见他钦定的“接班人”费尔南多·阿达,届时将交给对方一封信。作为巴西迄今最受欢迎的政界人物,卢拉会在信中要求他的支持者投票支持阿达。

  卢拉是巴西第一名工人出身的总统,2003年至2010年任职期间引领这个拉丁美洲最大国家的经济高速发展,借助社会项目使数以百万计民众脱离贫困。他离任时民意支持率高达87%。

  尽管入狱,福利亚民意调查公司上月民调显示,卢拉以39%的民意支持率遥遥领先;极右翼总统候选人海尔·博尔索纳罗排名第二,所获支持率为19%。

  阿达所获支持率仅一位数,一旦获得卢拉支持,支持率有望大涨。只是,这名圣保罗市前市长4日受到腐败指控。(陈丹)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

巴西总统候选人遇袭或影响选情 嫌疑人已落网
巴西商界期待借中国国际进口博览会扩大对华出口
部分巴西国博藏品或有救?多国有意伸援手
消防设施形同虚设 巴西国博大火引起众怒

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心