美国能源部长里克·佩里和沙特阿拉伯石油大臣哈立德·法利赫10日在美国首都华盛顿会晤,讨论国际石油市场行情和两国能源领域合作。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

应对国际油价飙升 美国沙特能源高官忙通气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 07:23

  应对国际油价飙升 美国沙特能源高官忙通气 2018-09-12 06:50:06 来源: 新华网

  美国能源部长里克·佩里和沙特阿拉伯石油大臣哈立德·法利赫10日在美国首都华盛顿会晤,讨论国际石油市场行情和两国能源领域合作。

  美国能源部在一份声明中说,佩里和法利赫当天商讨全球石油市场行情、美国和沙特可能开展的民用核项目合作以及共享“清洁化石燃料”研发技术等议题。

  美国政府部门一名消息人士和一名外交人士9日披露,佩里定于13日前往俄罗斯首都莫斯科与俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克会面。

  美国政府5月退出伊朗核问题全面协议,8月7日重新启动对伊朗非能源领域制裁,定于11月5日重启对伊朗能源和中央银行对外交易等领域制裁。美国要求其他国家11月5日前停止购买伊朗原油,否则施以连带制裁。

  美国对伊朗石油出口的制裁引发国际油市担忧情绪,油市反应强烈,全球油价近几周已飙升至每桶超过76美元。

  路透社评述,油价高企使美国总统唐纳德·特朗普及其共和党同僚在11月举行的国会中期选举中面临风险。美国敦促沙特等产油大国保持高产,以填补“封杀”伊朗石油出口所导致的国际石油市场供应缺口。

  只是,不清楚美国将给提高产量的产油国什么“回报”。路透社报道,沙特正寻求与美国签署民用核协议,从而获准从事铀浓缩和钚再处理;俄罗斯方面则寻求美国取消对俄制裁。

  石油输出国组织(欧佩克)6月举行会议,决定适当增加原油产量,以稳定油价。欧佩克和一些非欧佩克产油国将于本月晚些时候举行会议,商讨分摊增产份额等议题。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

热带风暴“戈登”推动国际油价4日上涨
国际油价在不确定性中寻找方向

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
图解海口一周热闻:海口再添3家离境退税定点商店
图解海口一周热闻:一票难求 张学友海口演唱会加场
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
9·18民防科普知识
中国公民健康素养
海口打击非法采砂专项整治
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】关于驾驶证期满换证问题
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【投诉】南沙城市广场有流动摊贩卖槟榔
     
排行
 
“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证
最后机会!张学友演唱会五源河售票点继续开放
请注意!8月30日-9月4日海口这些路段将停电
海南琼中出台绿色产业园区投资优惠奖励政策
海南获补助资金“礼包” 一批相关项目将受惠
扫黑除恶!海南严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”
海南省委常委会召开会议 传达学习中央有关通报
保障市民平价菜需求 海口市起增加5种叶菜投放量
海口种名优产品参展粮食交易会 “原生态”亮点纷呈
海口江东新区美丽乡村周末迎旅游高潮
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心