伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米12日说,美国指认所谓“伊朗代理人”制造对美国驻伊拉克使领馆的袭击,这一说法简直“令人震惊”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗外交部发言人称美国指责“令人震惊”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 08:40

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米12日说,美国指认所谓“伊朗代理人”制造对美国驻伊拉克使领馆的袭击,这一说法简直“令人震惊”。

  伊拉克南部城市巴士拉先前发生骚乱。伊朗支持的政治派别和民兵武装受到攻击,伊朗驻巴士拉领事馆7日遭示威者冲击和焚毁。与此同时,美国驻巴士拉领事馆和驻伊拉克首都巴格达的大使馆也成为炮弹袭击目标,不过这些袭击并未成功,没有造成美方建筑损毁和人员伤亡。

  美国11日谴责伊朗未能制止发生在伊拉克的暴力活动,称“伊朗没有采取行动,制止其提供资金、训练和武器支持的在伊拉克代理人发动攻击”。

  伊朗外交部发言人卡西米反驳:“(美方)发表的这类声明缺乏可信性,令人震惊、极具煽动性且不负责任。”

  卡西米说,美国常年支持武装组织在伊拉克散播暴力和极端主义,应该负责任的是美国。“美国应该知道,拙劣地推卸责任不可能掩盖它在这一地区推行错误、徒劳和破坏稳定的政策所导致的后果。”

  美国与伊朗向来不睦,但在伊拉克都有较大影响力。伊拉克5月举行议会选举至今,依旧未能组建新政府,美国与伊朗角力牵涉其中。媒体报道称,新政府迟迟未能就位,无法落实政策解决引发巴士拉民众不满的电力供应不足、饮用水缺乏等基础设施问题,一些示威演变为暴力冲突。(陈立希)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

依法“继续工作” 国际刑事法院无惧美国制裁威胁
特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
美国多地举行活动纪念“9·11”事件17周年
应对国际油价飙升 美国沙特能源高官忙通气

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心