因销售劣药,近日,海南国康医药开发有限公司销售劣药的违法所得13436.82元被海口市食药监局依法没收。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-15 18:43

  海口网9月15日消息(记者黄晖)因销售劣药,近日,海南国康医药开发有限公司销售劣药的违法所得13436.82元被海口市食药监局依法没收。

  据介绍,经中国食品药品检定研究院化学药品检定所复检,从海南西部中心医院抽检的药品“泮托拉唑钠肠溶胶囊”(标示生产企业:湖南迪诺制药有限公司,批号:171203,规格:40mg),“检查”项的溶出度项目不符合规定,按劣药论处。

  由于该药自海南国康医药开发有限公司销售出库,5月28日,海口市食药监局执法人员到海南国康医药开发有限公司进行检查。经查,该公司1月18日从湖南迪诺制药有限公司购进药品“泮托拉唑钠肠溶胶囊”2700盒,购进价格是36.77元/盒。1月24日,海南国康医药开发有限公司销售给海南西部中心医院600盒。7月30日,执法人员在海南国康医药开发有限公司仓库将召回的“泮托拉唑钠肠溶胶囊”共18盒进行了扣押。

  经查,海南国康医药开发有限公司从湖南迪诺制药有限公司购进上述批号药品“泮托拉唑钠肠溶胶囊”共2700盒,分别销售给海南西部中心医院、澄迈县人民医院和海南省第三人民医院,共销售2700盒。生产企业要求协助召回不合格药品,该公司从澄迈县人民医院召回上述批号药品共18盒,销售完2682盒,销售价格为41.78元。

  海口市食药监局指出,海南国康医药开发有限公司违反了《药品管理法》有关规定,构成销售劣药行为。近日,海口市食药监局依法作出行政处罚:没收海南国康医药开发有限公司的涉案药品“泮托拉唑钠肠溶胶囊”18盒,其销售劣药的违法所得13436.82元也被一并没收。

 

相关链接:

海南西部中心医院销售劣药被罚7万多元 医院称药品采购合规
销售劣药氯化钠注射液 海南一公司5.1万元违法所得被没收
生产销售劣药!海南寿南山参业有限公司被罚6000余元

 

相关链接:
生产销售劣药!海南寿南山参业有限公司被罚6000余元
销售劣药氯化钠注射液 海南一公司5.1万元违法所得被没收
海南西部中心医院销售劣药被罚7万多元 医院称药品采购合规
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心