9月14日,海南省文体厅根据海南日报微信公众号等媒体于9月12日报道的《实在不能忍!这样的海南话歌曲竟上架抖音、网易云等各大平台?》新闻线索,立即责成海南省文化市场综合行政执法总队对歌手唐强创作的网络歌曲《鲁迅买墨汁》,用海南方言侮辱鲁迅先生的低俗、恶劣行为进行立案调查。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

歌手“强哥”因创作低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》被立案调查 罚款3万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-16 09:48

  9月14日,海南省文体厅根据海南日报微信公众号等媒体于9月12日报道的《实在不能忍!这样的海南话歌曲竟上架抖音、网易云等各大平台?》新闻线索,立即责成海南省文化市场综合行政执法总队对歌手唐强创作的网络歌曲《鲁迅买墨汁》,用海南方言侮辱鲁迅先生的低俗、恶劣行为进行立案调查。

  经查实:唐强创作的网络歌曲《鲁迅买墨汁》违反了《互联网文化管理暂行规定》关于不得提供载有危害社会公德或者民族优秀文化传统的要求和从事经营性互联网文化活动应当取得《网络文化经营许可证》的规定。依法对唐强作出停止从事经营性互联网文化活动,予以警告,并处3万元罚款的行政处罚,并责令唐强在其微信公众号内就侮辱鲁迅先生向社会公众道歉的决定。

  海南省文体厅负责人表示,海南省文化市场综合行政执法总队将进一步加强互联网文化市场监管工作,坚决抵制和清除不良网络环境影响,紧盯类似本次案件中含有低俗、色情、暴力等内容的互联网文化产品,对违法违规行为,省文体厅将依法从快、从重严肃查处,并纳入全国或我省文化市场黑名单管理。

 

 

 

相关链接:

海南发布暴雨四级预警 海口等7市县今日将现50毫米以上降水
销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得
最新!海南环岛高铁东段动车16日16时后不再发车

 

[来源:海南日报客户端] [作者:陈蔚林 彭时君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心