近日,海南百广堂药业连锁经营有限公司因销售“维U颠茄铝胶囊”劣药,被没收违法所得594元,及其剩余的184盒“维U颠茄铝胶囊”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-15 21:31

  海口网9月15日消息(记者黄晖)近日,海南百广堂药业连锁经营有限公司因销售“维U颠茄铝胶囊”劣药,被没收违法所得594元,及其剩余的184盒“维U颠茄铝胶囊”。

  7月10日,海口市食药监局收到药品检验报告:海南省药品检验所对抽自海南百广堂药业连锁经营有限公司的维U颠茄铝胶囊(标示生产企业:山西新宝源制药有限公司,批号:20170601,规格:维生素U50毫克,氢氧化铝140毫克,颠茄浸膏10毫克)进行抽样送检。经湖南省食品药品检验研究院(湖南药用辅料检验检测中心)检验,该批号维U颠茄铝胶囊“含量测定”项的颠茄浸膏不符合规定,检验结论为劣药。

  7月11日,海口市食药监局执法人员到海南百广堂药业连锁经营有限公司送达检验报告,并进行核查。执法人员在该公司查到于2017年10月10日从吉林省玉顺堂药业有限公司购进上述批次药品“维U颠茄铝胶囊”共400盒的记录,并查到相关票据,未查到相关库存药品。8月2日,执法人员在海南百广堂药业连锁经营有限公司一楼仓库查到收回的“维U颠茄铝胶囊”共184盒,并对查到的相关药品进行了扣押。

  经查,5月28日,海南省药品检验所抽样了18盒“维U颠茄铝胶囊”,其余的382盒药品已配送到该公司各门店。后从门店收回184盒,已销售了198盒,违法所得为594元。

  海口市食药监局指出,海南百广堂药业连锁经营有限公司销售劣药的行为,已经违反了《药品管理法》有关规定,构成销售劣药行为。近日,海口市食药监局依法作出行政处罚:没收海南百广堂药业连锁经营有限公司涉案药品“维U颠茄铝胶囊”184盒,并没收销售涉案药品的违法所得594元。

 

 

相关链接:

销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收
海南西部中心医院销售劣药被罚7万多元 医院称药品采购合规
生产销售中药饮片肉苁蓉劣药 海南寿南山参业被罚没2万余元
生产劣药独活、金鸡内 海南寿南山参业被罚没1.8万元
销售劣药氯化钠注射液 海南一公司5.1万元违法所得被没收

 

相关链接:
销售劣药氯化钠注射液 海南一公司5.1万元违法所得被没收
生产劣药独活、金鸡内 海南寿南山参业被罚没1.8万元
生产销售中药饮片肉苁蓉劣药 海南寿南山参业被罚没2万余元
海南西部中心医院销售劣药被罚7万多元 医院称药品采购合规
销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心