日前,海口市纪委印发《关于2018年中秋、国庆期间“四风”问题监督检查工作方案的通知》和《关于组织学习中央纪委有关通报严格落实中央八项规定精神的通知》,要求全市各级纪检监察机关认真履行监督责任,紧盯重要时间节点、重要问题、隐形变异新动向,强化监督执纪问责,确保“两节”期间风清气正。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

风清气正 海口强化监督执纪问责确保廉洁过节

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-22 09:31

  原标题:海口强化监督执纪问责确保廉洁过节

  日前,海口市纪委印发《关于2018年中秋、国庆期间“四风”问题监督检查工作方案的通知》和《关于组织学习中央纪委有关通报严格落实中央八项规定精神的通知》,要求全市各级纪检监察机关认真履行监督责任,紧盯重要时间节点、重要问题、隐形变异新动向,强化监督执纪问责,确保“两节”期间风清气正。

  为深入贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施细则,严防“四风”问题反弹回潮,《通知》严明如下纪律要求:严禁违规公款购买、发放以及收送月饼等节礼;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、电子红包;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费健身、娱乐活动;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;其他隐形变异“四风”问题。

  《通知》强调,全市各级党组织要切实履行主体责任,组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,以案为鉴,切实绷紧纪律和规矩之弦,盯紧盯住“两节”期间“四风”问题,开展自查自纠,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级党员领导干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,强化纪律和自律意识,发挥好“头雁效应”。

  《通知》要求,全市各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,在“两节”期间组织开展明察暗访活动,对各级党组织和党员领导干部落实《通知》要求情况进行检查,重点检查是否存在违规公款购买、发放以及收送月饼等节礼,违规收受礼品、礼金和各种有价证券、电子红包等问题。对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,严肃追究责任。对典型问题实行“一案双查”,既追究主体责任,又追究监管责任、监督责任;既追究直接责任,又追究领导责任。“两节”期间,市纪委监委信访室负责受理信访举报,全时开通信访举报电话(12388),确保信访举报渠道畅通。

 

相关链接:

海口市侨界2018“迎国庆、庆中秋”茶话会举行
图解:“中秋”“国庆”去哪儿浪?欢迎打卡海口特色景点和美食
海口大红灯笼高高挂 喜迎中秋庆佳节
庆中秋迎国庆 海口计划用百万余盆摆花妆扮市景

 

[来源:海口日报] [作者:蔡康] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心