根据海南旅游信息技术有限公司最新汇总统计显示,今年黄金周出游最高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日,因此,中秋国庆“双节”期间,错峰出游,寻找新的旅游热点,有助提升出游品质。海南岛旅游资源丰富多样,环岛滨海旅游带逐步形成,以热带海洋动植物资源为依托的自然人文景点将逐渐成为旅游热点。随着旅游资源被深度挖潜,旅游产品琳琅满目,各项精彩活动层出不穷,海口和三亚预计成为中秋国庆期间全岛旅游的重要目的地,高居旅游首选榜首。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口成“双节”全岛旅游重要目的地 高居旅游首选榜首

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-22 11:36

  原标题:海口成“双节”全岛旅游重要目的地

  根据海南旅游信息技术有限公司最新汇总统计显示,今年黄金周出游最高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日,因此,中秋国庆“双节”期间,错峰出游,寻找新的旅游热点,有助提升出游品质。海南岛旅游资源丰富多样,环岛滨海旅游带逐步形成,以热带海洋动植物资源为依托的自然人文景点将逐渐成为旅游热点。随着旅游资源被深度挖潜,旅游产品琳琅满目,各项精彩活动层出不穷,海口和三亚预计成为中秋国庆期间全岛旅游的重要目的地,高居旅游首选榜首。

  海口凸显地理优势

  三亚一直占据国内长线游目的地十大城市之首,将进一步发挥国际旅游休闲度假目的地的中心辐射效应,展现多元化旅游魅力。预计中秋国庆期间三亚旅游接待将以中长期客源市场为主,“休闲+海洋”旅游继续成为这个季节的旅游首选,自助和参团各半的家庭游和银发游将成为主要旅游出行方式。

  海口旅游凸显交通中转地的地理优势。今年7、8月份海口市旅游委陆续在岛内外开展“舌尖上的夜海口”“海口城市餐厅”等一系列营销活动,同时推出滨海游、美食游、亲子游、购物游、红色游等七大主题旅游产品,预计海口中秋国庆假日旅游将由本地休闲市场和岛外中长线旅游市场两部分组成。

  东西二线旅游目的地将串联形成带状辐射,东线旅游中陵水、琼海、文昌、万宁是重要的目的地,北线和西线旅游则以澄迈、儋州、东方、乐东为中心。

  致力于打造世界级休闲项目的海口观澜湖旅游度假区为海口引入国际化的项目、赛事、文化交流活动带来新的出口,带动火山口地质公园、海口骑楼小吃街一起,形成海口城市休闲吸引力。

  10大热度景区海口占两席

  排在景区热度前10的景区大三亚旅游圈占了七席,海口占两席(冯小刚电影公社、观澜湖旅游度假区),万宁抢得一席,再次证明了海口和三亚是中秋国庆期间全岛旅游的重要目的地,其他景区紧跟后面也各具异彩。

  从国内客源看,北上广地区依然是客源主力,其中广东市场保持了近域优势,和两湖地区共同构成了华南自驾游的主要客源地;在中长线客源中,客源市场热度呈现华南地区—西部省份—东北区域递减态势,总体上看,中秋国庆期间海南客源市场以华南地区、东部沿海省份为主,西部地区市场发展迅猛。

  从国外客源看,自2018年5月1日起实施59国人员入境旅游免签政策以来,省市旅游主管部门联合相关部门,通过多种形式在国内外新媒体平台上定向宣传免签新政,多措并举提升旅游知名度,助力入境旅游产业快速发展。

  得益于国民旅游需要的日益增长、生活品质不断提升,小长假拉动旅游消费增长明显,度假型、体验型旅游方式渐成趋势。对于度假胜地海南来说,如何在假日经济的推动下,进一步丰富旅游产品供给,促进交通、信息、景区、住宿、餐饮、购物、娱乐、安全等服务设施发展,从而满足激增的旅游消费需求,成为一项不容忽视的重要课题。

 

相关链接:

国庆中秋假期约起!海南各大景区门票优惠、主题活动都在这
中秋、国庆来临 海口发布文明旅游、安全出行温馨提示
图解:“中秋”“国庆”去哪儿浪?欢迎打卡海口特色景点和美食
一图读懂:海口中秋小长假出行赏月避堵“宝典”

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心