英国媒体23日以消息人士为来源报道,首相特雷莎·梅的助手正在暗中筹划今年11月提前举行议会选举,以挽救英国与欧洲联盟的“脱欧”谈判,保住首相职位。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

应对“逼宫” 特雷莎·梅被曝欲提前举行议会选举

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-24 09:25

  英国媒体23日以消息人士为来源报道,首相特雷莎·梅的助手正在暗中筹划今年11月提前举行议会选举,以挽救英国与欧洲联盟的“脱欧”谈判,保住首相职位。

  【应对“逼宫”】

  英国《星期日泰晤士报》23日报道,特雷莎·梅的助手已经开始着手筹备今年11月提前举行议会选举,以挽救“脱欧”谈判,保住首相职位。

  按这篇报道的说法,特雷莎·梅的一名高级助手与保守党一名战略分析师通话时说:“你11月打算做什么?我想我们到时可能需要举行选举。”

  特雷莎·梅党内地位不稳缘于她提出的一份“脱欧”方案。今年7月,她召集内阁成员在首相乡村官邸契克斯别墅会商后制定“契克斯计划”。

  这一方案提议英国“脱欧”后退出欧洲单一市场、自主制定服务业监管法规,同时以与欧盟达成关税协议、遵守与欧盟同步的“共同规则手册”方式,与欧盟保持在货物和农产品方面的自由贸易。

  保守党一些成员认为方案太“弱”,公开反对;一些人甚至商议“逼宫”。

  英国广播公司12日披露,保守党内部“欧洲研究组织”派别的大约50名议员开会,商讨“脱欧”事宜以及谋划“逼宫”党魁、首相特雷莎·梅的时间和方式。席间言论包括“不能再这么下去”,“我认识的每个人都说她(特雷莎·梅)必须下台”,甚至一些人把特雷莎·梅描述为“灾难”。

  “欧洲研究组织”主张强势“脱欧”。部分议员说,他们先前已经致函表达对特雷莎·梅的不信任,要求这名党魁下台。

  【誓言“冷静”】

  “契克斯计划”不仅在英国国内遇阻,同样遭遇欧盟抵制。19日至20日在奥地利西部城市萨尔茨堡举行的欧盟非正式峰会上,欧盟领导人对这一方案大加指责,认定它“行不通”。

  一些英国媒体报道认定“特雷莎·梅在萨尔茨堡受辱”。

  面对“脱欧”方案内外受困,特雷莎·梅23日在英国著名疑欧派媒体《星期日快报》发表文章,誓言将保持冷静,要求欧盟拿出一套方案。

  她写道:“现在是需要头脑冷静的时候,我们应该保持镇定……这个时间点,我们要做对英国而言正确的事。”

  英国外交大臣杰里米·亨特向欧盟喊话,重申英国立场。他22日接受英国广播公司采访时说,如果欧盟认为英国会“屈服”,那就深深误解了英国人,即使这可能意味着英国将“无协议脱欧”。

  亨特说:“我们可以彬彬有礼,但我们有底线。所以他们现在必须严肃对待我们。”

  特雷莎·梅“硬对”欧盟的态度为她在国内赢得赞许,一些批评者夸奖她与欧盟对峙、不妥协的表现。

  因反对“契克斯计划”计划而辞职的前“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯说:“我和首相的意见差别巨大。即使这样,我可以告诉你们,我蔑视欧盟领导人在萨尔茨堡的所作所为。不尊重我们的首相就是不尊重我们的国家。”(张旌)(新华社专特稿)

 

相关链接:

英保守党被曝“开小会”谋划“逼宫”特雷莎·梅
又有2人请辞!特雷莎·梅仍坚定“脱欧”方案
英国地方选举检验特雷莎·梅“脱欧”立场
英议会广场揭幕首个女性铜像 特雷莎·梅称其伟大

 

[来源:新华社] [作者:张旌] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心