昨天(23日)上午,天安门广场“祝福祖国”大花篮组装完成,展现在游客面前。花坛顶高17米,底部直径50米,花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,最大的一朵直径达到4米左右,重达150公斤,用形如红心的红掌组合而成,寓意红心向党、团结凝聚在一起。天安门广场两侧绿地上设置了12根花柱、18个花球及3800平方米花带。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

祝福祖国花篮绽放天安门广场 已连续八年献礼国庆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-24 15:54

  原标题:祝福祖国花篮绽放天安门广场

  9月23日在北京天安门广场拍摄的“祝福祖国” 巨型花篮。新华社记者 李贺 摄

  昨天(23日)上午,天安门广场“祝福祖国”大花篮组装完成,展现在游客面前。花坛顶高17米,底部直径50米,花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,最大的一朵直径达到4米左右,重达150公斤,用形如红心的红掌组合而成,寓意红心向党、团结凝聚在一起。天安门广场两侧绿地上设置了12根花柱、18个花球及3800平方米花带。

  昨天,不少游客在天安门广场前驻足拍照。经过一周多时间的日夜奋战,“祝福祖国”巨型花篮组装完成。北京青年报记者从市园林绿化局获悉,自2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为广场中心花坛,在国庆节期间向祖国献礼。今年花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质,可抗10级风。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2018”,篮体北侧书写“欢度国庆,1949-2018”。

  9月23日在北京天安门广场拍摄的“祝福祖国” 巨型花篮。 新华社记者 李贺 摄

  花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,包括梅花、康乃馨、向日葵、兰花、月季、玉兰、叶子花等。北京市花木有限公司总工程师张先哲介绍,最大的一朵仿真花直径约为4米,重量达到150公斤,“这是整个花篮中处于焦点位置的仿真花,视觉效果最为突出。它是用形如红心的红掌组合而成,一片片红掌象征着一颗颗的红心,寓意红心向党、团结凝聚在一起。” 此外,花篮中还缀有叶子花、常春藤等。花坛底部则由一品红、黄色的小菊和橙色的小菊相映成趣,衬托出满满的喜庆。

  在天安门广场两侧绿地还布置了12根花柱、18个花球及3800平方米花带。晚上采取激光投射的方式,丰富夜景照明效果。与广场中心花坛同步亮相的还有长安街沿线的10处主题花坛。这些花坛位于建国门至复兴门之间,融入了改革开放、一带一路、中非合作论坛、北京世园会、北京冬奥会、高铁、网购、移动支付等诸多元素。据市园林绿化局相关负责人介绍,东长安街布置“春的华章”、“自信中国”、“开放中国”、“共赢中国”、“辉煌中国”五个花坛,体现了新时代新形象新作为,塑造大国形象。西长安街则通过“智慧生活”、“幸福生活”、“绿色生活”、“健康生活”、“美好明天”五个花坛,体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。(记者王斌)

 

相关链接:

“祝福祖国”巨型花篮全面亮相
迎国庆“祝福祖国”大花篮点亮天安门
祝福祖国迎国庆

 

[来源:北京青年报] [作者:王斌] [责任编辑:林雁翎]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心