中秋小长假期间,海口各景区结合市民游客需求,推出海口火山口公园首届“中国农民丰收节”嘉年华、冯塘绿园“喜迎中秋,相约冯塘,穿越汉唐”、DIY月饼等系列活动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

文明旅游深入人心 海口中秋旅游市场秩序井然

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-24 22:46

  海口网9月24日消息(记者李万内 摄影报道)中秋小长假期间,海口各景区结合市民游客需求,推出海口火山口公园首届“中国农民丰收节”嘉年华、冯塘绿园“喜迎中秋,相约冯塘,穿越汉唐”、DIY月饼等系列活动。海口的椰风海韵、骑楼建筑、特色夜市等让游客流连忘返。随着全域旅游及社会文明大行动工作的推进,文明出游也成为海口一道靓丽的风景线。

  “你好,这里是无烟景区,请不要吸烟。”“要去玄武池的请往这边走。”……在海口火山口公园,志愿者们除了清理景区的垃圾外,还为游客指引旅游线路,引导游客文明出游。冯小刚电影公社购票窗口前,游客整齐排队购票,文明旅游、安全出行和理性消费理念已深入人心。在海口市内各大交通要道的红绿灯处,都能看到来自老陶义工社、阳光义工社的志愿者在协助疏导交通秩序。

  志愿者在海口火山口公园开展志愿服务。记者 李万内 摄

  中秋夜,海口假日海滩、美舍河凤翔湿地公园、万绿园、白沙门公园、骑楼老街等景区景点迎来赏月“大军”,人流量虽然大,但各个景点秩序井然。骑楼老街里的冷饮店生意异常火爆,中山路上摆放的桌椅座无虚席,市民、游客喝完饮料后自觉把瓶子放进垃圾桶里。“骑楼老街的路面那么干净,应该不会有人忍心往地上扔垃圾的。”一家冷饮店店主说道。

  据悉,中秋期间,在海口市旅游委指导下,各职能部门协同景区开展文明旅游宣传和志愿服务活动,为游客提供便捷的旅游咨询服务和力所能及的帮助。同时,通过发放文明旅游宣传册、文明旅游宣传小礼品等方式,充分调动市民、游客和旅游从业者参与文明旅游的积极性,共同创造和谐、文明的旅游环境。

 

 

 相关链接:

中秋、国庆来临 海口发布文明旅游、安全出行温馨提示
提升文明素质打造“品质旅游” 海口文明旅游蔚然成风
海口美兰区全民阅读活动暨文明旅游宣传走进校园

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:林雁翎]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心