俄罗斯国防部23日公布俄罗斯侦察机在叙利亚附近海域上空遭导弹击落事件更多细节,继续归责于以色列。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

俄发布侦察机遭击落更多细节 继续归责于以色列

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-25 07:39

  俄罗斯国防部23日公布俄罗斯侦察机在叙利亚附近海域上空遭导弹击落事件更多细节,继续归责于以色列。

  【俄遭以“误导”】

  一架俄军伊尔—20型电子侦察机17日在叙利亚以西数十公里的地中海上空遭叙政府军导弹击落,15名机组人员全部丧生。

  俄方先前说,以军战机当时正空袭叙利亚,利用侦察机为“挡箭牌”,致使后者遭叙方导弹击落,责任在以方。以色列方面把责任推给叙方。

  俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫23日发布这一事件更多细节,继续认定以方应承担责任。

  俄罗斯卫星通讯社以科纳申科夫为消息源报道,4架以军F—16型战机17日空袭叙利亚拉塔基亚省,但以方在空袭开始“同时”才通知俄方,而且称空袭目标位于叙利亚北部,但拉塔基亚位于叙西部,以方的“误导性信息”致使正在返回拉塔基亚省赫梅米姆基地的俄军侦察机来不及飞至安全空域。况且,以军战机发动空袭时,向俄方侦察机接近,把后者作为“盾牌”,躲避叙军防空导弹。

  按照以色列国防部先前的说法,叙利亚政府军发射防空导弹时,以军战机已经返回以色列空域;叙军导弹“乱射一气”“没有准头”,击落了俄军侦察机。

  科纳申科夫否认俄军侦察机被击中时以军战机已经撤离的说法,说以方获知俄侦察机遭击中10分钟后,以军战机才飞离空袭空域。

  科纳申科夫说,以军没有提前向俄方告知空袭计划,违反了2015年俄以就预防双方在叙利亚及其周边发生冲突达成的协议,这次“悲剧”的责任“完全在以色列空军和做出空袭决策的人”。

  【双方谋“灭火”】

  尽管俄方坚持把责任归于以方,一些分析师说,俄以双方都不打算把事情闹大。

  俄罗斯科学院以色列问题资深研究员德米特里·马亚西斯告诉卫星通讯社记者,事发后,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡短时间内打电话给俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、以色列空军代表团为配合俄方调查而在20日抵达莫斯科,显示以方试图化解这一事件。

  “情形显然紧张起来,”马亚西斯说,“但双方都打算继续建设性对话和合作……以某种方式避免今后发生类似事件。”

  俄总统普京先前说,这次事件是“一连串悲剧性意外”的结果。

  以总理内塔尼亚胡对俄侦察机遭击落、机组人员死亡表达遗憾,强调以俄继续协调在叙军事行动的重要性。

  按照内塔尼亚胡的说法,这起事件的根源是伊朗企图利用叙利亚领土打击以色列,以方有权利“自卫”。以方认定伊朗利用叙内战在叙部署军事人员和武器装备,扩大势力范围,威胁以方安全,因而多次空袭叙境内“伊朗目标”。

  科纳申科夫23日说,俄军方“协助”下,“相当多亲伊朗武装人员”和24个多管火箭炮系统已经撤离戈兰高地,以方可“完全免受”来自戈兰高地的炮击。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

以色列空军司令赴俄 协助调查俄军机遭误击情况
互指对方核威胁 伊朗、以色列要求联合国出面
以色列配合俄罗斯调查军机误击 叙谴责“侵略”

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心